廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

和仁礦區1人仍失聯 目測疑遭土石掩埋

記者 葉怡君 / 攝影 高志宏 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/04/07 19:44
最後更新時間:2024/04/07 19:44

花蓮和仁礦區,因為地震發生土石崩落,當初有救出六名礦工,一人則不幸罹難,只是還有一人仍失聯當中,疑似還困在礦區,甚至遭落石掩埋,由於現場道路崩塌,且持續在下雨,難以搜救,不過搜救單位已經派駐三組重機具,等待時機就會開挖。

圖/TVBS

 
4日當天花蓮和仁礦區,有六名礦工陸續被救出,但地震過後礦場面目全非,原本綠樹密布的區域,受到山壁大面積崩落影響,變成這副模樣。

僅剩下狹窄的通道,上頭不時都有落石掉落,而下方看了也令人怵目驚心,接下來該怎麼救援。

第一時間搜救人員救出6名受困員工,倖存的礦工驚險死裡逃生,但其中一名66歲李姓礦工不幸罹難。

 
圖/TVBS

礦工:「那個石頭太多哇像子彈一樣,不知道該跑哪裡啊,我們都躲在沙包後面。」

不過礦區的搜救行動還沒結束,救是因為除了6名礦工以及1名死者之外,還有1人至今失聯當中,位置疑似就在和仁礦區中和礦場,但由於道路塌陷,加上該區域持續在下雨難以進行搜救任務,6日下午3點半,調派3組重機具前往搶救,但雨勢導致落石不斷只能在固定位置開挖,不過有民眾目擊到中和礦場,疑似有男子的遺體遭到土石掩埋大致可確定位置,7日早上已經重新研議就援方案,目前暫先派駐7名礦區人員和2名警消,確認落石情況隨時聯繫機具開挖。

圖/TVBS

搜救人員日前目測推估,失聯的男子可能遭到掩埋,但卡在道路坍陷嚴重,又受到天候影響,搜救行動困難,目前使用大型重機具進行前推作業,粗估至少兩到三天,才可能抵達預定地搜索地點,希望能早點找到人。

 

花蓮連續地震

#花蓮#地震#和仁礦區#土石流#礦工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0810

0.2222