廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭為重建派員赴日取經 學習廢棄物處理技術


發佈時間:2024/02/19 10:55
最後更新時間:2024/02/19 10:55
烏克蘭戰後重建,向日取經。(圖/TVBS)
烏克蘭戰後重建,向日取經。(圖/TVBS)

烏克蘭面對遭俄羅斯攻擊後產生的大量瓦礫,特別派遣中央部會與地方政府職員等共8人前往日本學習回收利用技術,希望「日本經驗」能有助烏克蘭未來的戰後重建工作。

日本時事通信社報導,8名烏克蘭中央及地方政府職員在日本國際協力機構(JICA)協助下成行。他們到2月9日前共進行17天考察行程,除走訪日本廢棄物處理現場,也赴311大地震災區等地參觀重建狀況。

 

訪團成員表示,希望從災害後的復原及廢棄物再生利用的「日本經驗」,能有助烏克蘭戰後重建。

訪團一行人1月29日前往千葉縣柏市的建設廢棄物處理場,參觀如何將廢棄物中有用的材料回收再利用。

訪團成員表示,能在短時間內從廢棄物製造出高品質的柏油真是令人吃驚,並強調「雖然目前(俄烏)戰爭仍在持續,但如果能用最先進技術有效率處理大量瓦礫,一定能達成(烏克蘭)重建目標」。
 

日本311大地震產生約2000萬公噸的災害廢棄物,其中約8成回收用作建設材料等。烏克蘭目前採填埋方式處理大量戰爭瓦礫,未來將藉由日本技術進行回收利用。

訪團成員為考察311大地震重建狀況,也走訪了宮城縣石卷市、仙台市及福島縣大熊町等地。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)(中央社)
 

ESG環境

#戰後重建#烏俄戰爭#廢棄物回收#日本經驗#JICA#廢棄物處理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0802

0.2317