廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小心年後腫一圈!醫揭過年9種「熱量爆表零食」 等於1碗白飯

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/02/07 13:24
最後更新時間:2024/02/07 13:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
過年與親朋好友團聚,少不了各式零食解饞。(示意圖/shutterstock達志影像)
過年與親朋好友團聚,少不了各式零食解饞。(示意圖/shutterstock達志影像)

過年與親朋好友團聚,泡茶聊天的同時,也少不了各式零食解饞,甚至愈吃愈涮嘴,忍不住一口接一口,不過有的零食熱量極高,一不小心就會吃進過多熱量,導致年後腫一圈,對此,醫師吳易儒羅列「9種熱量爆表零食」,提醒民眾適量攝取。

更多新聞:穿紅不一定開運!過年「紅色禁忌」曝 這類人旺過頭恐招厄運

 

過年常見9款零食,熱量非常驚人。(圖/翻攝自吳易儒臉書)

吳易儒以每100克計算所含熱量,在臉書粉專分享過年間「9種熱量爆表零食」,位列榜首的為花生糖562大卡、其次為牛肉乾525大卡、第三為麻荖504大卡、接著依序為牛軋糖477大卡、沙其馬372大卡、鱈魚絲334大卡、豬肉乾329大卡、黑糖發糕231大卡、紅豆年糕225大卡,這些零食只要多吃幾顆,就是一碗飯的熱量,熱量非常驚人!

更多新聞:漫威新影集爆意外!《神力人》「工作人員摔落棚架身亡」 緊急停拍

 
若想吃發糕、年糕高澱粉、高熱量食物,晚餐得少吃一碗飯。(示意圖/shutterstock達志影像)

吳易儒指出,發糕、年糕這類高澱粉、高熱量食物,若真的抵擋不了誘惑,想吃一些感受年節氣氛,當天晚餐可以少吃一碗飯做為熱量管控;零食則可選擇烘焙海苔、水果、蒟蒻等低熱量低品項,以南瓜籽代替醬油瓜子降低熱量與鈉的攝取,守住體重與健康,千萬別在年初就破功。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#過年零食#爆肥#熱量爆表零食#體重破功#年節零食熱量#牛肉乾#花生糖#1碗白飯#高澱粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.1009

0.2679