廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撿到趙少康敬老卡 民眾驚:以為新宣傳手法

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2024/01/08 14:21
最後更新時間:2024/01/08 14:21

有民眾日前在台北市撿到一張敬老卡,送到刑事局,但警方看到這張卡片,反應很驚訝,因為敬老卡的主人,是國民黨副總統候選人趙少康,他指出,去年初才申請敬老卡,平常都放妻子身上,是妻子不小心掉了,也感謝撿到的熱心民眾。

圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「有民眾日前在台北市撿到,像這樣的黃色敬老卡送到刑事警察局,但裡頭員警看到卡片真的非常驚訝,因為這一張敬老卡的主人,竟然是國民黨副總統候選人趙少康。」

民眾發文指出撿到副總統候選人的敬老卡,翻開正面的瞬間非常驚訝,第一時間還以為這是宣傳手法,他把敬老卡撿到刑事局,指出員警表情興奮還拿手機等著拍照,刑事局警方則告訴他通常這不收遺失物,但這一位比較好找會幫忙聯絡。

圖/TVBS

準國民黨副總統候選人趙少康:「我是放在我太太身上,為什麼因為我們兩個常常一起坐公車,她很喜歡坐公車,我就跟她一起坐,坐到這裡坐到那裡,所以卡在她身上,我想她昨天大概抽卡的時候,抽她的卡,我的卡掉在地上,謝謝這個熱心朋友撿到這個卡,感謝你喔。」
 

事發在6日,距離總統大選只剩一週,卻發生這小插曲,刑事局警方後續把敬老卡轉交給三張犁派出所,也通知趙少康的妻子領回。

圖/TVBS

過去曾發生過派出所被指控不收遺失物的狀況,警方指出價值500元以下,只要登記好「拾得遺失物」資料,就可以自行保管期限一個月,不過要是像這回撿到敬老卡,或是身分證健保卡等等記名的證件,小心挨告侵占。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北市#民眾#敬老卡#趙少康#派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0811

0.2118