廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他好奇「為何免治馬桶在台灣不普及?」 網曝2關鍵:很恐怖

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/09 11:08
最後更新時間:2023/12/09 11:08
日本許多地方都有免治馬桶。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本旅遊時,隨處都能看見免治馬桶,除了操作簡單外,也能清洗屁股,用下來相當的舒服。不過,就有網友發現,相較於日本,台灣的免治馬桶比較不普及,好奇是什麼原因?貼文曝光後,就有網友認為很多人的衛生習慣不好,若裝了免治馬桶不馬上清潔的話會很噁心;也有人說,免治裝家裡比較適合。


 
更多新聞:國小數學「1.2+6.8≠8」?母被考倒 老師公布1答案愣住

近日,一名網友PTT上以「為什麼台灣免治馬桶沒有到很普及?」為題發文表示,自己的公司受到上層強力影響,因此公司廁所的馬桶都被換成免治馬桶。對此,他就連想到日本就算是很普通的商務旅社或百貨公司都有免治馬桶,反觀台灣,要好一點的飯店才有。原PO認為,一個免治馬桶並不貴,花幾千元就能買到了,因此好奇詢問「為什麼台灣免治馬桶沒有到很普及?」

不少網友坦言,免治馬桶裝在家裡比較實際。(示意圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:35元過一天!5姊弟「寄居」商場3個月 母:貧窮逼我的
 

貼文PO出後,就有網友說,「保養費用驚人,有些元件應該只能靠進口」、「錢,這很現實」、「一個幾千幾萬,不是錢嗎?很少看到低配款吧,要馬就是高階的,比較貴的飯店才有」也有網友認為,「免治裝家裡比較適合吧,公共的噴過無數個屁股,你敢用嗎」、「公廁裝這個真的很不實際」、「不會用公共的免治馬桶」。

也有網友點出另1關鍵,「台灣人的水準公廁不配有免治馬桶」、「真實的原因其實就是人民素質太差了」、「因為很多人普遍衛生習慣不好,免治馬桶的清潔死角很多不立刻清潔的話很噁」、「公德心問題,女廁很恐怖」。
 
#免治馬桶#台灣#公司廁所#日本旅遊#保養#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0947

0.2324