廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經歷世界第3強颱風!台東鳳梨釋迦連鎖超市開賣

記者 劉錦源 報導
發佈時間:2023/12/07 23:32
最後更新時間:2023/12/08 16:04

12月正是台東鳳梨釋迦的產季,今年受到颱風影響,釋迦表皮有些受損,不過縣府掛保證,完全不影響口感及風味,也與連鎖超市合作,宣布鳳梨釋迦將在全台各門市開賣。

圖/TVBS

 
主持人:「請敲鑼,鳳梨釋迦開賣囉。」

台東的鳳梨釋迦最出名,12月份正值產季,縣府和連鎖超市合作,一整顆鳳梨釋迦,裝盒開賣。

顧客:「帶回去跟朋友吃吃看。」

 

不只整顆的,還有剝好的果肉,民眾買了就能吃,超級方便,今年受到颱風影響,產季延遲,一路到明年3、4月,都有鳳梨釋迦可以吃,縣府指出,今年的鳳梨釋迦得來不易,先是颱風帶來的焚風,又歷經了二次颱風侵襲,讓正值花期或小果期的花果受到摧殘,收成減少,表皮還留下黑色印記,不過完全不影響口感風味。

台東縣長饒慶鈴:「這一批今天在(連鎖超市)上架的鳳梨釋迦,全部都是在嬰幼兒時期,歷經過世界第三強颱風的鳳梨釋迦,有的會有一點點損傷請千萬不要認為它是瑕疵品。」

連鎖超市總經理蔡篤昌:「2021到2023我們賣3年的鳳梨釋迦,總共大概賣了超過1千噸,它的產值也超過1億。」


22日開始,到明年3月21日,去連鎖超市買鳳梨釋迦,還可以參加抽獎,免費體驗乘坐熱氣球。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#縣府#產季#鳳梨釋迦#台東#連鎖超市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0782

0.2054