廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緊鄰基泰大直!道明外僑校牆疑下陷30cm

記者 李潔 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/12/07 23:33
最後更新時間:2023/12/07 23:33

台北市大直坍塌案,至今三個月了!附近居民每天觀察、記錄,懷疑旁邊的道明外僑學校「外牆」下陷大約30公分,就怕影響周邊住宅,向議員陳情,對此,建管處派人勘查,回應,並沒有持續下陷,要求基泰建設隨時監測,維護安全。

圖/TVBS

 
學校圍牆外一片狼藉,基泰大直坍塌案,至今三個月了,如今仍持續施工中,沒想到周邊住戶發現,旁邊的道明外僑學校,圍牆疑似與之前不太一樣,懷疑有下陷,趕緊向議員陳情,因為在這三個月當中,附近居民的房子裂痕持續加深,地磚還是隆起,家門一樣無法開闔,就怕學校圍牆再次下陷,影響周邊安全。

台北市議員陳怡君:「這個道明中學的這個圍牆有明顯下陷的狀況,因為他們每天都會做紀錄都會觀察,比對下來發現有下陷,大概有30公分的情形。」


台北市議員陳怡君,拿出上個月17日拍的照片,與這個月7日的照片來做比對,指控從圍牆的損壞程度有增加,下陷大約30公分。
 

台北市議員陳怡君:「其實操場現在也還沒有復原,住戶他擔心的是說因為這個雨水溝的工程,然後跟這個基泰,還在當地還繼續在整地,如果說這些防護都沒有做好,他們也會擔心他們的這個房子,還會有繼續這個損鄰的現象。」

針對道明外僑學校圍牆下陷案,台北市建管處回應已經在7號下午,邀集專業技師公會現場勘查,比對9月的照片研判,這個路面在回填之後,並沒有更下陷的情形,學校圍牆裂縫,在大直工安意外時就已經有了,並不是最近才造成的。


為了維護師生安全,建管處第一時間就已經設立封鎖線,也要求基泰建設針對周遭狀況隨時監測,畢竟這坍塌案,三個月來嚴重影響周邊居民的生活,鄰損不能再加劇。


 
#圍牆下陷#陳情#建管處#施工中#裂痕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0765

0.2164