廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨台東縣黨部主委酒駕肇事 愧疚道歉:不應該心存僥倖

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/12/04 17:02
最後更新時間:2023/12/04 17:02
簡維國日前酒駕發生車禍。(圖/翻攝自簡維國臉書)

民進黨台東縣黨部主委、議員簡維國2日跑喜宴行程卻酒後駕車發生擦撞車禍,所幸沒有人員受傷,隨後警方依規定開罰。簡維國今(4)日在臉書發文道歉,因為自己的疏忽造成社會大眾的困擾,內心感到十分愧疚與自責,「真的不應該認為少量就心存僥倖」。


 
更多新聞:綠島柚子湖「重油汙染」被染黑 環保局急籲:民眾暫勿前往

簡維國今日在臉書發文指出,他在2日下午開車行經台東市中興路與民航路口時,不慎與另一輛轎車發生擦撞,隨即將車輛停靠路邊,並立即上前探視對方車輛人員,所幸車上駕駛與乘客都安然無恙。簡維國自行向警方報案,並在現場指揮交通等待永樂派出所派員前來處理。

簡維國表示,他在現場接受員警實施酒測,並在測量完成後前往派出所製作筆錄,做了直線往返、單腳站立、畫同心圓等測試都順利通過,不過酒測值卻是0.16毫克/公升,超過《道路交通安全規則》所規定標準0.15毫克/公升,警方隨後依規定製據開單。

 

更多新聞:桃園中年大叔愛上年輕「豆花妹」 捧花示愛騷擾:把我抓去妳家住

簡維國自責地說,自己因跑喜宴行程未能堅守原則,因疏忽造成社會大眾的困擾,內心感到十分愧疚與自責,「維國在此向社會大眾與關心我的好友道歉,真的不應該認為少量就心存僥倖。」簡維國說自己時常勸導朋友及員工不要酒後駕車,但自己卻犯了這樣的錯誤,「呼籲社會大眾以我為鏡,酒駕零容忍,讓行車安全得以落實!再次跟各位抱歉!」。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#台東#議員#民進黨#簡維國#酒駕#臉書#道歉#車禍#台東縣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0849

0.2302