廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

主管勉勵「吃苦當吃補」!新進員工反應冷 老鳥揭真相:騙人賣命

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/12/05 18:02
最後更新時間:2023/12/05 18:02
吃苦耐勞、任勞任怨的員工最受老闆喜愛。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

老闆最喜歡吃苦耐勞、任勞任怨的員工!近日有一名網友分享,主管在開會時勉勵新進員工「吃苦當作吃補」,豈料大家聽後反應冷淡,一點激勵的感覺都沒有,讓原PO不解詢問,這句職場名言已經過時了嗎?

主管開會時激勵新人,但年輕員工聽後都反應冷淡。(圖/翻攝自PTT)

 
 更多新聞:入職一週「部門老鳥全走光」!30K妹想離職 過來人狂勸:快跑

一名網友在PTT發問「現在年輕人不信『吃苦當吃補』這套喔?」他透露,公司接近年底業務量增加,今年新進來的新人也更加忙碌,因此主管在開會時想勉勵大家,説了一句「吃苦當吃補」,結果年輕人仿佛置若罔聞,原PO好奇「那是不是『吃苦當吃補』已經過時了啊?要改成怎麼說,會比較好啊?」

不少職場過來人吐苦水。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:20年沒換工作!他「照領30K」妻怒轟 過來人反讚1特質
 

文章一出,引來不少過來人紛紛留言「就騙人為公司賣命阿」、「一旦決定吃苦,你就有吃不完的苦」、「老闆自己要搞清楚你是在栽培下屬還是壓榨」、「那主管自己先進補一下」、「又加了一句『當做功德』,就醒了」、「吃苦補不到啊,誰信誰倒楣」、「老闆每年買新房新車,然後你的薪水沒漲過」。
 
另外也有人直言,關鍵是薪水是否合理,「看薪水夠不夠補,其他都是廢話」、「錢拿來什麼苦都很補」、「因為年輕人知道,做再多也是死薪水,而且還少」、「你要年輕人吃苦前提是錢要到位啊」、「領多少錢,做多少事」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#職場#老闆#主管#新人#薪水#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0807

0.2146