廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水都在馬路上 中華電信施工「挖破自來水管」住戶無水用

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 顧守昌 報導
發佈時間:2023/11/28 13:47
最後更新時間:2023/11/28 20:13

台南新營延平路,27日下午,中華電信疑似進行光纖施工時,怪手突然挖破自來水管,瞬間冒出超過1層樓高的「噴泉」,附近700多戶停水超過5小時,直到晚上9點才有水可用,但一直到早上,水都還是混濁的。

圖/TVBS

 
怪手正在施工,卻把自來水管線挖破,瞬間變成噴泉,噴出超過1層樓高的水柱。

附近住戶:「就噴水啊噴很大,噴了差不多2個小時,我們家那邊比較低有積水到那邊。」

附近住戶:「就噴很高竟然挖錯水管,喔一層樓高喔。」

 
水不停往上竄,比一輛怪手還高了,柏油路面全都是積水,快淹進家門,台水趕緊派人搶修,本就不大的路,全被工程車塞成一團。

附近住戶:「這邊車子全部都擋住,不知道是怎樣,客人都沒辦法進來。」

圖/TVBS

附近住戶:「有停水停到9點才來,車擋住客人就不能進來買東西。」

水管被挖破的地點,就在台南新營區延平路上,27日下午3點多,原來是中華電信,疑似要處理光纖案件,施工單位卻不小心挖斷自來水管,造成周邊700多戶停水,搶修到當天晚上9點才恢復,只是水來了,卻不能用,全都是混著泥沙的混濁水。

附近住戶:「可以洗不能喝,太黃了很多雜質。」

台灣自來水六區處副處長葉清華:「是因為中華電信的施工,不慎挖損本公司的管線,下午4點半進場,開始連續不斷搶修後,9點左右搶修完畢。」

圖/TVBS

 
中華電信施工人員闖下大禍,害的台水得派人修復,難怪住戶質疑是「兩光工程」,原定25日就要結束施工,如今圍起三角錐蓋鐵板喊卡,工期恐怕又要再延誤。

 
#台南#新營#中華電信#施工#挖破自來水管#停水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0816

0.2152