廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網紅批「牛肉湯品質比不上和牛」 得罪台南人遭出征

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/26 18:19
最後更新時間:2023/11/26 18:19
台南牛肉湯是不少遊客造訪台南的必吃美食之一。(示意圖/TVBS資料照)

主打產地直送、新鮮溫體牛的牛肉湯,是不少遊客造訪台南的必吃美食,不過百萬網紅cheap日前卻公開批評「台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛」,言論一出掀起大批網友暴動,更直言他「見識淺薄」、「得罪全台南人」!

日前飲食作家陳志東在臉書分享,「台南牛肉湯幾乎都使用乳牛」,隨著2025年紐西蘭牛乳來台全面零關稅,不少乳品廠開始與酪農解約,引發酪農開始棄養乳牛,「這影響的不只酪農乳業,因為乳牛就是台南牛肉湯的食材源頭,當酪農不養牛,肉牛數量也會跟著減少,屆時牛肉湯店一定出問題。」

 

百萬網紅cheap在貼文下留言。(圖/翻攝自臉書)

更多新聞:反向操作?牛肉湯名店嗆顧客遭1星灌爆 店家竟稱策略成功

貼文曝光後,百萬網紅cheap留言回應,「看了你的文章就知道,牛肉湯就是那樣,肉品再怎樣,都不可能比得上國外那種專門飼養的肉牛,不管是品種、飼料、飼養環境等,但不知道怎麼回事」,並提到看到有人說「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」,讓他嗤之以鼻。

 
留言遭大批網友怒罵。(圖/翻攝自臉書)

更多新聞:台南圓環規定亂 要打燈?要停紅燈?遊客吃紅單

然而該言論掀起一場「台南牛肉湯保衛戰」,不少網友瞬間火大罵翻,「感謝示範什麼叫做品味很cheap 嘴巴也很cheap」、「難怪叫做cheap,明顯就是為了爭議流量為了錢在那邊吠」、「你可以拿A5和牛來做牛肉湯試試看,別說比不比得過,我就看你是要喝牛肉湯還是喝牛油」、「根本不懂裝懂,真的很Cheap」、「在台南吃牛肉湯,沒人在乎它是不是和牛,沒人在乎它是不是A5牛肉!新鮮溫體牛肉和湯頭,才是整個台南牛肉湯的精髓!」

對此台南市政府表示,對於紐西蘭鮮乳來台免關稅可能影響台南酪農業議題,農業局已擬啟「輔導產業轉型升級,提升生產效率及競爭力 」等方案,以降低零關稅政策開放後帶來的衝擊。
 
#牛肉湯#台南#台南牛肉湯#陳志東#乳牛#和牛#酪農#網紅cheap

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0839

0.2152