廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

80元重鹹「暗黑早餐」超好吃? 內行人認出:南部美食

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/24 22:13
最後更新時間:2023/11/24 22:13
網友PO出這碗美食。(圖/翻攝自爆廢公社)

眾所皆知,台南人的早餐相當澎拜,不僅有牛肉湯、米粿等,最近有名民眾分享「這一味」,只見碗裡上有滿滿的配料,看起來相當重口味,許多北部人好奇這是什麼?內行人就出面解答,這是台南常見的小吃「虱目魚腸」。


 
更多新聞:陽春麵漲到「這價格」!過來人淚憶:當年10元免費加湯

有名網友在臉書「爆廢公社」PO出一碗不常見的小吃,他表示「早餐來一碗這個好舒服阿!花80元就可以升天」,只見碗裡的配料滿滿的,上頭還有一大匙辣椒調味,口味偏重鹹,許多人好奇「這是什麼?」
 
貼文曝光後,有內行人解答,正是南部常見的小吃「虱目魚腸」,「菜市場買得到,可以自己煎」、「用煎的超好吃……」、「可惜北部吃不到」、「魚腸超好吃」、「豐盛」、「這種美味真的無法抗拒」、「先燙過再煎,人間美味」、「好吃到能吃二碗飯」。

 

更多新聞:他嫌「抖音2美食」不好吃在紅什麼? 過來人打臉:很對味

事實上,PTT上也有網友討論「煎虱目魚腸是什麼神仙食物?」他表示自己點了一份,剛上菜時看起來賣相很差,「黑黑又焦焦」,硬著頭皮吃下去,沒想到驚人的好吃,「外焦裡嫩又有豐富的彈性,椒鹽風味鹹鮮可口又帶一股深奧的微苦回甘味」,不過有網友認為不論是店家的功力,還是魚的新鮮度都會影響美味程度。


 
#美食#虱目魚腸#南部美食#早餐#小吃#配料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0887

0.2233