廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本土乳牛產量台南第一! 「牛肉湯」95%是乳牛

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2023/11/25 14:06
最後更新時間:2023/11/25 14:06

台南牛肉湯,主打產地直送、新鮮溫體牛,是觀光客造訪必吃的美食!其實牛肉湯有95%都是使用「乳牛」,因為台南市,是全台乳牛飼養量最多的縣市,乳牛生下的的小牛有公有母,其中「乳公牛」無法泌乳,會進入肉品市場,讓台南牛肉湯肉質新鮮肥美。

圖/TVBS

 
產地直送新鮮溫體牛,加入溫熱湯頭,道地的台南牛肉湯,是每個觀光客到台南必吃美食,不過你知道湯裡的牛肉,到底是什麼牛嗎。

顧客:「吃了應該五六年,不知道是用什麼,不知道就吃就對了」

顧客:「印象中是黃牛(印象中是黃牛),喔是用乳牛喔,因為我不太曉得。」

 
圖/TVBS

別說觀光客了,就連台南年輕人,有時候也搞不清楚吃進嘴巴的牛是哪一種,不過對年長者來說就不同了,饕客一吃就知道,協助耕作的黃牛和酪農業的乳牛,口感有差。

顧客:「現在看到的都是乳牛比較多嘛,黃牛比較少人在養了,黃牛也比較有禁忌呀,台灣人比較不吃黃牛。」

顧客:「因為台南人嘴很刁,吃了就知道了。」

圖/TVBS

其實全台大約有13萬頭乳牛,其中飼養量最多的縣市就在台南,大約2萬2千多,乳牛生產下來的乳公牛,因為無法泌乳,成了最大宗的牛肉來源,以新鮮聞名的「台南牛肉湯」,使用的就是乳公牛為主。

牛肉湯業者:「乳牛吃起來就是不太一樣,我們這邊的客人都是黃牛接受度比較高,黃牛接受度會比較高。」

牛肉湯業者:「我們會喜歡乳牛,因為乳牛從小生長環境就很乾淨,又是屬於圈養,還有最重要的是有生產履歷。」

 
台南有產地優勢,從宰殺到上桌,掌握黃金6小時,讓台南的清燙牛肉湯越來越夯。

 
#台南#牛肉湯#乳牛#產量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0955

0.2492