廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電鍋底部好髒!專家授4招「乾淨又省電」 2事千萬別做

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/21 15:49
最後更新時間:2023/11/21 15:49
電鍋用久了難免積髒污。(示意圖/TVBS)
電鍋用久了難免積髒污。(示意圖/TVBS)

電鍋是家庭煮飯最為重要的工具,不過電鍋使用久了,料理溢出湯汁會變黃變黑卡在底部,不僅影響影響使用功能,還會更耗電。對此,台電就分享「清洗電鍋小撇步」,只要簡單4步驟,就能乾淨溜溜。此外,除了定期清潔,還有2招更省電。

電鍋定期清洗才能避免髒污累積又省電。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
電鍋外鍋底部你清理了沒?台灣電力公司在網站撰文分享,用電鍋料理時,當湯汁溢出反覆加熱會變黑變黃,這些汙漬或水垢長期積在底部,會影響電鍋發熱效率,食物加熱的時間就會增加也更耗電,提醒「別忘了定期清理才能更省電」。

更多新聞:陸女嫁到台灣「揭4差異」!誇公婆也好:有界限感三觀正

清潔電鍋有幾點小撇步。(圖/翻攝自台電官網)

電鍋外鍋如何清潔呢?台電列出以下步驟:
 

可以倒白醋或放檸檬到外鍋,並加水到能覆蓋髒汙處。按下加熱煮沸後,關電源浸泡約2小時,將水倒出再用抹布海棉擦拭,或是參照說明書的清潔方法。

台電提醒,記得千萬別直接將電鍋拿去沖水,也別將整個機體浸入水中,以免故障或觸電危險。

更多新聞:國考8年落榜!文組男嘆「該放棄嗎」 內行推1後路鑲金

台電喊話,用完電鍋可立即清潔鍋底,避免髒污累積,影響加熱。除了定期清潔鍋底可省電以外,電鍋省電還有2招:

不需要保溫時,記得拔插頭或關電源

用蒸架或蒸盤多道菜一起蒸



 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#電鍋#檸檬#料理#湯汁#底部#耗電#清潔#省電#台電#白醋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0793

0.2228