廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸網紅迪化街買牛軋糖花1千 網驚:太貴吧

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/11/21 13:41
最後更新時間:2023/11/21 13:41

大陸網紅肖恩每每來台都引起關注,這回他們到迪化街一間牛軋糖購買,請店員秤重打包,沒想到店家報價1000元,讓不少網友熱議,價格感覺太貴,對此店家喊冤,解釋是因為他們用的料是天然果乾,美國杏仁果等成本較高,再加上原物料漲價,因此價格才會比較高。

圖/畫面翻攝Sean逛吃TV YT

 
大陸網紅肖恩vs.迪化街店家:「這是台灣道地的糖果,蛤道地的,台灣道地的糖果呀。」

知名大陸網紅肖恩再度來台,這回來到台北迪化街一聽到牛軋糖是台灣道地糖果,立刻來試吃。

大陸網紅肖恩vs.迪化街店家:「杏仁果,喔杏仁果呀,它是牛軋糖是用台灣坪林包種茶去做的。」

 
首次吃到牛軋糖,肖恩感覺不錯喔立刻又試吃鳳梨口味,還有牛奶口味。

大陸網紅肖恩vs.迪化街店家:「這個給我們秤一點吧,這個為主這個為輔,好吃耶真好吃,這個抓一把這個抓一把,這個抓一把這個抓一把。」

各種都讓店員抓幾把,最後秤重買單。

大陸網紅肖恩vs.迪化街店家;「這邊是多少,這邊1000元,正好是吧不用找正好。」

聽到了嗎?秤重後1000元,肖恩直接掏錢不過這價格卻引起網友熱議很多人直呼怎麼會這麼貴,真的有嚇到不過也有人說牛軋糖本來就這個價格。

記者張蕙纖:「大陸網紅肖恩來迪化街購買的牛軋糖,引起了網友們熱議,大家都好奇到底是買了多少克才會達到1000元呢我們實際來還原。」

老闆還原他們店家當時肖恩買的口味和重量包含,包種茶口味包種茶鳳梨,還有牛奶等多種果乾綜合系列肖恩沒有特別說要多少量因此讓店員隨意一把把抓而店家有標明半斤600元,等於100g200元肖恩買的最後測出1000元,也就是約500g,整包算起來有約56顆。

 
迪化街牛軋糖老闆徐偉峰:「整顆水果只能,採取中段最甜美部份去做,所以成本也比較高原物料也不斷的不斷漲價,所以我們成本壓力真的很高。」

很多人說貴老闆解釋,他們的牛軋糖和一般牛軋糖差別在於他們使用的是天然水果乾不添加香料因此成本相較,奶粉或香精高出3至4成,還有美國杏仁果因為要進口和在地產的花生相比,成本也高出2-3成,整體來說成本也就差了3至4成。

迪化街牛軋糖店長張耀中:「我們都是現場秤,如果客人覺得比較貴,我們也可以依照,他的預算去做販售。」

大陸網紅肖恩每每介紹,台灣美食都引起關注這回也意外讓牛軋糖價格掀起討論。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#迪化街#牛軋糖#肖恩#網紅#秤重

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1601

0.0861

0.2462