廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年輕人存不到錢是「理財習慣差」? 網紅砲轟:最大原因是這個

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/18 09:13
最後更新時間:2023/11/18 09:13
年輕人時常抱怨存不到錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
年輕人時常抱怨存不到錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

近來物價連年攀升,不少人有感,特別是年輕族群常抱怨存不到錢,有一派說法認為是年輕人花費習慣過於浪費,沒有養成良好的理財習慣所致,不過,網紅「Cheap」卻認為根本是在「講幹話」,並點出最大的根本原因。

買房是不少年輕人的目標。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:誰說買房很難?男精算「省4種開銷」:5年輕鬆有殼

網紅「Cheap」昨(17)日發文,他指出新聞報導常說台灣的年輕人存不到錢,是因為沒有養成良好理財習慣,不過Cheap認為存不到錢的重點,根本是在「台灣人薪水太低吧」,薪水中位數月薪約為4.2萬,且年輕人只會更低。
 
根據人力銀行調查資料,今(2023)年以39歲以下的年輕人總存款來看,平均只有12.4萬元,完全沒有存款的人,高達22.1%,只有1.4%存款是在100萬元以上。

 
Cheap舉例到澳洲打工能存到錢並非會存錢,而是收入高。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:新竹男存700萬不敢買房 最怕這2事:有變數

Cheap認為年輕人在物價飛漲的情況下,要存錢也很難,存半天也買不起房,他舉例去澳洲打工之所以能存到錢,不是那些國外打工族比較會存錢,而是那邊的薪水高台灣2到3倍,與其這邊省100元,不如在那邊省200元,「重點還是想辦法提高自己的收入吧」。

 
#物價#年輕人#理財習慣#薪水#月薪#存款#Cheap#網紅#收入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0667

0.2098