廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家長接送補習違規亂停車!警到場錄影 仍然當「塑膠」

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2023/11/21 13:39
最後更新時間:2023/11/21 13:39
台南東區崇明路一家補習班前,常有家長接送孩子,直接違停在車道上,質疑員警在場卻沒有驅離或取締,警方回應,是考量車流量大,錄影後再回派出所檢舉。而高雄自強夜市附近有許多名店,遊客、送貨車也經常違停,幾乎從早到晚,警方都要忙著取締違規。

圖/畫面翻攝 翻轉大台南交通違規2.0

警察站在車道旁,怎麼一動也不動,前方亂成一團,轎車一輛接一輛停在車道正中間,原來是家長,載孩子到補習班上課,工作人員還幫忙開車門,過程中就這樣當著警察的面,大喇喇違停。
 

附近居民:「他們來接孩子都擠成一團,下課不一定時間,有的老師晚就要等一下,就是真的停到都沒路。」

附近居民:「臨停而已因為大家接個小孩子,差不多幾分鐘的時間,也有跟家長他們溝通過了。」

這裡是台南崇明路上,周邊是國中小學區,放學時最常出現亂象,民眾把影片po上網,一方面認為家長根本不怕警察開單,一方面認為員警就這樣站著不動10幾秒,至少看到3輛車亂停,網友質疑,都到現場了,怎麼不驅離,萬一開車門造成後車追撞怎辦。
 

圖/畫面翻攝 翻轉大台南交通違規2.0

第一分局文化所副所長王俊權:「顧慮到現場的車流,以及交通安全秩序的問題,因此我們有錄影,回所來做逕行舉發。」

家長接送孩子都是幾秒鐘的事,就怕驅趕會更塞,才會用手機錄影後舉發,同樣違停多到讓人搖頭的,還有高雄自強夜市,白天這裡是菜市場,周邊還有很多知名老店像是白糖粿滷肉飯,幾乎從早到晚都有人違停,小貨車還直接停在路口,駕駛不見了。

苓雅分局交通分隊長黃盟耀:「在禁止臨時停車處所停車,可以處1200元以下罰鍰,本分局今年度,迄今已經取締了1673件。」

圖/畫面翻攝 翻轉大台南交通違規2.0

也有民眾直擊,名貴轎車停在斑馬線上,駕駛也搞失蹤,警方收到檢舉也開單,雖然違停檢舉限縮,「紅黃線」不能檢舉,但民眾可別貪圖方便,在路口斑馬線隨便亂停,照樣要收罰單。

 
#違規#停車#家長#補習班#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0824

0.2164