廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同學你在哪?買6飯糰「多給1張鈔」 店家尋人

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/11/19 18:36
最後更新時間:2023/11/19 18:53

新北市淡水有飯糰業者,因為良心過去不,想要找一個人。原來是有女學生買了六顆飯糰,當下因為還有其他客人在等,老闆娘把錢收進口袋,要整理時才發現,女學生給的鈔票裡,多了一張鈔票,由於店家有監視器畫面,公布影像也想把錢,物歸原主。

圖/TVBS

 
攤位前擺滿食材,老闆娘把剛做好的飯糰一個個裝袋,戴口罩的女學生手裡則緊握鈔票,當下老闆娘伸手接過錢後就塞進口袋,事後檢查才發現錢怎麼多了。

當事老闆娘:「整個錢就是捲這樣,啊她問我說多少錢多少錢,我就跟她說是300塊,那我想說那應該就是剛剛好,當下也沒立刻看說是不是剛剛好300元,因為急著做後面下一個客人。」

圖/TVBS

小小的攤販,就開在新北市淡水一間科技大學附近,每天清晨備料開門營業,老闆娘指出在因緣際會下,兒子的駕訓班教練教她做飯糰的方法,今年初開始從炸物攤增加賣飯糰,17日上午女學生買了6顆飯糰300元,卻給了4張百鈔。
 

當事老闆娘:「我知道那個妹妹,應該是爸爸或媽媽載她來買的,因為她一次買6顆而且要去上學,我就是(對妹妹)有一點印象,但沒有很清楚,這是多的錢這樣我收了也不安心。」

圖/TVBS

遲遲找不到失主,老闆娘趕緊把監視器PO上網,只希望能趕緊找到人,畢竟100元雖然金額不大,但不是自己的錢,還是希望能物歸原主。

 
#飯糰#業者#付錢#多給

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1706

0.1485

0.3191