廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自助餐夾「1菜1肉1顆蛋」100元! 嚇到PO文:貴鬆鬆

記者 林義邦 報導
發佈時間:2023/11/19 18:32
最後更新時間:2023/11/19 19:10

高雄美術館附近,豪宅林立,難道自助餐也特別貴嗎?有網友就分享,買了一盒便當,只有點空心菜、滷雞肉、跟一顆滷蛋加白飯,就要100元,讓他直呼貴鬆鬆!也有網友實測,連兩天買一樣的,一天95元,一天變115元。店員則表示,其實每樣菜和肉都有明確標註多少錢,但會看顧客夾的量調整價格。

圖/TVBS
在自助餐買晚餐,下面鋪了滿滿白飯,上面左半邊有滷雞肉,右半邊空心菜,再來一顆滷蛋,一菜一肉一蛋加白飯總共100元,民眾嚇傻,直呼是「貴鬆鬆的自助餐」,翻開google評論,價格爭議還真不少。

 

這樣一碗白飯一碗湯,3菜2肉1顆荷包蛋,價格是190元,網友就喊「吃不起」了,也有熟客買了好多次,都夾一樣的菜,每次價格都不同,有時候昨天中午90元,今天晚上就變115元,也有人裝3樣菜和1份豬小腸,價格190元,網友氣到留1星負評,說「這是高雄不是台北」,190元已經能買2個排骨便當。

店員vs.記者:「55元這份65元,這樣120元。」

圖/TVBS

 
實際回到店家買買看,選了兩盒不同的3樣菜1分肉,大約55元到65元,兩份便當一起算120元,這家自助餐店位在高雄美術館附近,假日中午來買便當的人還真不少,其實有一份價目表,價格寫得很清楚,但還是會看份量大小調整。

店員vs.記者:「這個肉要看大小,他夾的是小塊的一個10元,如果大塊的要15元還是20元,(那滷蛋呢)滷蛋15元。」

附近民眾:「自助餐的計價方式本來就一直都很神祕,夾滿就160、180元這樣子。」

附近民眾:「有買到180、190元,但是那就是肉類比較多的時候。」

圖/TVBS

畢竟自助餐店,都是店員瞄一眼就喊價格,似乎全憑店員經驗,有的民眾也會故意測試,如果每次買每次價格都不同,可能就不回購了,真的擔心被亂算價格,最好還是去買店員夾好的便當,最不會有爭議。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#自助餐#價格#貴#民眾#便當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0796

0.2251