廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭取重機上國道! 民團號召「11/26包圍交通部」抗議

責任編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/04 18:15
最後更新時間:2023/11/04 18:15
民團爭取「重機上國道」。(示意圖/shutterestock達志影像)
民團爭取「重機上國道」。(示意圖/shutterestock達志影像)

為了爭取重機上國道等訴求,中華民國大型重機經營同業全國促進會發起26日包圍交通部抗議,目標號召5000台重機、上萬人抗議。交通部則回應,重機上國道目前仍沒有社會共識。

中華民國大型重機經營同業全國促進會發起抗爭活動,預計號召上萬人26日包圍交通部抗議。

 

大型重型機車經營同業全國促進會理事長洪鉅順指出,這次的行動訴求為立即依法開放大型重型機車行駛高速公路;開放大型重型機機車得停放機車格,妥善利用空間;廢除道路安全規則第99條有關內側車道禁行機車及強制兩段式左轉條文。

洪鉅順說,目前預計要有2000台到5000台重機,人數則是希望到上萬人,且重機上國道在2011年就已經通過,但交通部卻用很多理由拒絕,所以只能走上街頭抗議。

交通部路政及道安司簡任技正湯儒彥接受媒體訪問回應,有關重機上國道方面,交通部高速公路局持續有進行民意調查跟安全檢核機制,目前看起來都不理想,尤其民意調查方面,有6成以上民眾持反對意見,因此尚未有共識,會持續關注。
 

湯儒彥說,停車位方面,10月26日就發文給地方政府,請地方政府評估是否有意願試辦重機停車格計畫,如果有意願就可以將計畫報上來實行。

湯儒彥表示,至於取消兩段式左轉方面,不會全面性取消,因為還是有民眾認為兩段式左轉比較安全,但會有特別條件,讓車流量比較大、或者無法設置代轉停車格等的路口,可以直接左轉,這部分交給地方政府自行考量。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#重機#抗議#交通部#重機上國道#國道#高速公路#機車格#兩段式左轉#高公局#包圍交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0725

0.2084