廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買過最無用家電?過來人認腦波弱:這1物「小廢物之王」

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/04 18:09
最後更新時間:2023/11/04 18:09
每個人家中都有大大小小的家電。(示意圖/shutterstock 達志影像)
每個人家中都有大大小小的家電。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個人家中一定都有大大小小的家電,但使用頻率不一,有的天天都要用,有的買了卻根本沒用過幾次,不是像全新的一樣,就是淪為裝飾品。有家居裝潢網站調查,發現多數民眾都有一時腦波弱的經驗,買到令人後悔、較不實用的小家電,其中1項更堪稱「小廢物之王」。

「設計家 Searchome」在社群上調查「買過最無用的小家電是什麼?」,發現網友認為不實用的小家電分為兩大類,建議大家購買家電前,可先思考生活習慣和是否有收納空間,避免一時衝動、事後懊悔。

 

大多網友都有腦波弱購買家電的經驗。(示意圖/TVBS)

設計家在社群進行小家電調查,發現大多網友都有一時腦波弱的經驗。其中,又以「食物調理類」和「清潔類」這兩大類,並列為最令人後悔、較不實用的小家電。

調查發現,許多網友認為,食物調理類的小家電,購買後較不合生活習慣,「真的很後悔」。像是豆漿機、章魚機、鬆餅機、麵包機、冰淇淋機、棉花糖機、爆米花機、挫冰機、熱壓吐司機等,幾乎用不到幾次,就不知塞到哪去,「說是全新的機器也不為過」。

 
更多新聞:最頂吃到飽饗A Joy過氣了?預約「一堆空位」…眼尖揭真相

針對食物調理類的小家電,「不實用」原因包含,某些功能過於單一,且生活中使用頻率並不高;或是有些小家電功能,其他常用家電可取代,如鬆餅機、熱壓吐司機等。也有人坦言,有些機器是早期購買,功能並不齊全,使用起來太過麻煩,如豆漿機可能還需要自行濾渣,「不如出去買一杯豆漿還比較快。」

不僅如此,就連許多人心中曾考慮購買的清潔類小家電,應屬於熱門產品,竟也被網友歸類為「不實用」的範圍。像是除塵蟎機、桌上吸塵器、車用手持吸塵器、摺疊洗衣機、掛燙機、蒸汽拖把、超音波清洗眼鏡機等,購買後發現使用頻率不高,功能也不齊全,「簡直淪為裝飾品」。

更多新聞:苦難都磨完!3生肖「11月天賜好兆頭」 事業財運一路旺

超音波洗眼鏡機被稱為小廢物之王。(示意圖/shutterstock達志影像)

網友分享,有些清潔類家電可能因體積小、可攜帶,功能和效果就大打折扣,使用起來反而更麻煩,例如有些摺疊洗衣機還需要手動操作,「直接手洗衣服還比較快。」也有過來人指出,部分清潔家電,和生活習慣不相符,像是手持掛燙機,買了也沒在用。更開玩笑說,超音波洗眼鏡機,「根本是小廢物之王!」


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#家電#無用#實用#裝飾#生活#腦波弱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0896

0.2233