廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認進口蛋數量失控?農業部駁:只是經驗度不足

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/22 09:51
最後更新時間:2023/09/22 09:51
進口雞蛋爭議不斷。(圖/TVBS)
進口雞蛋爭議不斷。(圖/TVBS)

農業部專案進口雞蛋爭議不斷,近期更引發食安疑慮,農業部次長杜文珍、畜牧司長張經緯昨(21)日赴民眾黨立法院黨團報告,事後民眾黨團轉述,張經緯報告時坦承「進口量失控且效期不同,加上冷鏈保存不當,才導致大量過期」。對此,農業部今(22)日否認,表示「絕無提到『進口量失控』」,而是經驗度不足,以及業者進口資訊掌握不夠精準所造成。

更多新聞:獨/又要放過期?進口蛋爆還在進貨 9月至少5百萬顆抵台

 

農業部畜牧司長張經緯。(圖/TVBS資料照)

進口蛋風波持續延燒,高達5000多萬顆雞蛋到期必須銷毀,引發外界質疑。民眾黨團轉述,張經緯昨天向黨團報告時,坦言業者自行進口後,進口量失控且效期不同,加上冷鏈保存不當,才導致大量過期;張也說,此次銷毀雞蛋是農業部思慮不夠嚴謹,資訊掌握不足。

不過,針對民眾黨團說法,張經緯今天嚴正否認,表示自己絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。他指出,雞蛋為自由進口的品項,專案進口雞蛋,所有業者都可以自行進口,農業部會估算國內缺口及需求量,但卻無法精確掌握業者自行下訂及進口的數量,都是等到雞蛋通關後才知道有多少雞蛋進口,以致於不論是後續調度或加工轉庫存都會有排擠效應。

 
更多新聞:獨/早知進口蛋賣不完?農業部曾找蛋商幫銷貨 內部對話流出

張經緯表示,以首次辦理專案進口,是有經驗度不足及業者進口資訊掌握不夠精準得以精進部分,但絕無提到「進口量失控及業者冷鏈保存不當」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#進口蛋#進口雞蛋#農業部#進口蛋過期#進口蛋效期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0836

0.2156