廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭李昂點名不讓博愛座!「當事女年輕人」現身回應:氣色比我好

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/22 09:04
最後更新時間:2023/09/22 09:04
李昂日前控訴3年輕人「沒讓博愛座」,如今就有疑似是當事人的女網友現身回應。(圖/翻攝自李昂臉書)
李昂日前控訴3年輕人「沒讓博愛座」,如今就有疑似是當事人的女網友現身回應。(圖/翻攝自李昂臉書)

知名作家李昂在本月20日下午突於臉書發文點名台北市長蔣萬安,並控訴她日前搭捷運時因身體不適,想向年輕人讓位博愛座,沒想到卻遭對方拒絕,引發各界熱烈討論。對此,就有一名疑似是「當事人」的女網友現身說法,還原了當時的情況,直指李昂在車廂內不斷地自言自語「看誰要讓座給我」,根本看不出她身體不舒服。

李昂在20日下午發文點名蔣萬安,並希望對方能夠給予一個「博愛座的使用方式」。李昂表示,她最近因為新書發表的相關工作,忙到身體不是很舒服,故在日前某天想從淡水搭乘捷運前往台北市區的途中,請3名坐在博愛座上的年輕人讓座,沒想到1名年輕男子聲稱「不舒服」、2名年輕女子態度非常壞、不斷翻白眼。貼文曝光後,立刻引發正反兩派的激烈論戰。

 

李昂日前在臉書控訴,有3名年輕男女不願讓出博愛座給她。(圖/翻攝自李昂臉書)

對此,就有一名疑似是「當事人」的女網友,在昨(21)日下午於Dcard留言還原了現場情況。該女網友透露,李昂在當天塗了桃紅色的口紅,氣色看起來比自己還要好很多,且她在車廂內沒有好好扶著手把,所以時常會發生站不穩的情況。另外,女網友又補充,李昂在走到她面前時並未提到自己身體不適,而是不斷自言自語,「我再試一次,看誰要讓座給我」。

疑似是「當事人」的女網友還原現場情況,反控李昂不斷自言自語。(圖/翻攝自Dcard)

不少網友在看到女網友的留言後,也紛紛表達心中的想法,「這種問法是我也不讓,有夠硬要,反而看起來比較不像不舒服的人」、「這種問法到底誰不會翻白眼」、「就是因為這樣才導致我就算真的不舒服,也不敢坐博愛座」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#李昂#博愛座#身體不適#作家李昂#李昂臉書#蔣萬安#Dcard#讓博愛座

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0790

0.2226