廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

染病恐重症!發燒人數暴增40% 醫示警「3族群」一人中鏢全完蛋

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/19 14:52
最後更新時間:2023/09/19 14:52
正值流感季,門診、急診、病房爆滿。(示意圖/shutterstock達志影像)
正值流感季,門診、急診、病房爆滿。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期無論是耳鼻喉科、家醫科診所,抑或是急診,都可以看到滿滿人潮,加上剛開學不久、口罩令解除,傳染速度相當可觀。小兒科醫師陳木榮也在臉書表示,最近發燒的大人、小孩特別多,而前陣子大部分都是A型流感,最近則不時會驗出B型流感,呼籲民眾施打疫苗。對此,耳鼻喉科醫師吳昭寬也示警3族群應多加留意。

門診患者增加20至30%、發燒患者則暴增40%。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

 
據《ETtoday健康雲》報導,吳昭寬醫師表示,此次流感症狀多為發高燒、全身痠痛提不起勁、臉漲紅等,並透露光是上星期兩天週末,就驗出近70名感染流感患者,其中又以A型流感最多,同時也有少數B型流感個案。除流感外,也有不少孩童感染腺病毒高燒不退,而這種病通常伴隨腸胃道症狀,一旦發現睡醒後眼睛被眼屎黏的發紅,應馬上快篩。

更多新聞:無性行為也中鏢!男子「長期沙啞竟染HPV」 醫示警4公共場所

吳昭寬醫師指出,疫情悶壞民眾舟車勞頓出門遊玩,加上前些日子天氣不穩定,以至於免疫力下降,讓病毒有機可趁,直言門診患者增加20至30%、發燒患者則暴增40%,實屬驚人。

 
醫生示警家庭、校園、部隊群聚生活3族群應多加留意。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

此次病毒感染力極高、傳播快速,吳昭寬醫師示警家庭、校園、部隊群聚生活3族群,「一人中鏢,其他跟著開花」,提醒務必多加留意,嚴加防範。此外,他也提醒患有三高、糖尿病、心臟病長輩要提高警覺,染病後很可能轉重症,相關風險絕不可輕忽。

更多新聞:動刀坐輪椅!71歲資深影星「暴瘦、滿頭白髮」 半退休狀況曝

最後,吳昭醫師呼籲,正值流感季,民眾應踴躍接踵流感疫苗,降低重症可能,把傷害降至最低,平時勤洗手、戴口罩,倘若出現發燒、咳嗽等症狀遲遲未好,應盡速就醫,做適當休息。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#流感#疫苗#發燒#感染#急診#流感症狀#A型流感#腺病毒#腸胃道症狀#門診爆滿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0754

0.2141