廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不上國道了!鬼月「送肉粽失敗」改今晚9時後送煞 最新路線曝

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/19 07:36
最後更新時間:2023/09/19 10:56
送肉粽儀式自彰化開始盛行,已有百年歷史。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)
送肉粽儀式自彰化開始盛行,已有百年歷史。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

「送肉粽」原名叫「「送吊煞」或「送煞」,從彰化開始盛行,時至今日已有百年歷史,習俗中,一旦與送肉粽隊伍相遇,對生人相當不利,因此民眾都會小心翼翼迴避。彰化市古夷里一戶人家原訂上月26日(農曆7月11日)舉行送肉粽儀式,不過因為適逢鬼月,讓附近居民相當不安,引起反彈,後來傳聞「送肉粽失敗」,如今改到今(19)日晚上9時,路線也一併曝光。

更多新聞:立刻爆炸!外國人「批評台灣2事」秒遭出征:已經成為信仰

 

彰化市古夷里鬼月送肉粽失敗,改今(19)日晚間9時後送煞。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

據悉,彰化市古夷里一名年近70歲的婦人疑似因久病厭世輕生,家屬原本預計8月26日晚間10時舉辦送肉粽科儀,卻因為恰逢鬼月,人心惶惶,民俗專家更是直言「會出事」,沒想到,到了當天卻靜悄悄,彰化市長林世賢詢問當地里長,獲得消息,當天無燃放鞭炮、燒金紙等,因此確定未如期舉辦。

更多新聞:男星驚爆「借錢還債」!痛訴零收入慘況 身體出狀況反覆發作

 
現在則確定於今19日晚間9時舉行送肉粽,而行經路線也做了變動,改成自事發地點走上台化排水溝到金馬路後,往北左轉,大肚排水溝旁道路,再順排水溝到伸港海邊,祭送大海。提醒民眾盡量迴避、人車避開,沿途住戶緊閉門窗。

彰化市古夷里送肉粽最新路線曝光,不上國道了。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

事實上,先前路線曝光是首度送肉粽走上國道3號,掀起網友熱議,直言「超怪的,整個很不順路」加上適逢鬼月,其實不宜舉辦「送肉粽」,民俗專家也指出,很可能送煞送不走,反而還會招惹一堆好兄弟,恐出事。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#彰化#送肉粽#鬼月#迴避#送肉粽科儀#送肉粽失敗#國道送肉粽#彰化市古夷里#送煞#送肉粽路線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.1354

0.2773