廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋限定超狂月餅!彰化2知名餅舖「只賣15天」 錯過等明年

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/18 14:45
最後更新時間:2023/09/18 14:45
中秋節將至,不少民眾都會吃月餅應景。(示意圖/shutterstock達志影像)
中秋節將至,不少民眾都會吃月餅應景。(示意圖/shutterstock達志影像)

下週將迎來一年一度中秋節,除了烤肉、吃柚子外,不少民眾會吃月餅或是送禮盒應景,因此早就開始物色應該選哪間,業者各個忙得不可開交,而有2間超夯餅舖1年只賣15天,且都只賣老顧客,倘若真的想一嘗美味,到現場購買還得碰運氣。

更多新聞:立刻爆炸!外國人「批評台灣2事」秒遭出征:已經成為信仰

 

彰化市成功路「彰美珍餅舖」,1年僅販售15天。(圖/翻攝自Google地圖)

據《自由時報》報導,位於彰化市成功路「彰美珍餅舖」目前由第3代陳老闆經營,由於製餅全程手工、遵循古法,須耗費大把時間與人力,因此1年365天只賣15天,儘管如此,他們仍舊從早上賣到晚上,馬不停蹄趕工,為的就是讓每位客人都能品嚐到用心製作出的美味。

更多新聞:男星驚爆「借錢還債」!痛訴零收入慘況 身體出狀況反覆發作

 
陳老闆表示,餅舖從以前就一直都是先預約再取貨,幾乎只賣熟客,如今也只是依循傳統作法,至今已持續20年只在中秋檔期(農曆8月1日至8月15日)販售,但偶爾還是會有新顧客上門購買,但因為手工產能有限,如果當天賣完了,很可能買不到,提醒民眾最好事先預約。

擁有60年歷史的「興安珍餅行」,只接熟客訂單。(圖/翻攝自Google地圖)

此外,據《中時新聞網》報導,還有一家期間限定販售店家則是擁有60年歷史的「興安珍餅行」,位於彰化民生路,經營餅舖的李老闆已高齡80幾歲,體力逐漸衰退,因此近10年只從農曆8月1日賣到中秋節前夕,且僅接熟客訂單。

 
#中秋節#月餅#送禮#餅舖#彰美珍餅舖#手工製餅#興安珍餅行#熟客#手工#預約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0756

0.2099