廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

進口蛋屢遭疑!蛋商揭「銷毀5千萬顆」真相:窮追猛打太誇張

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/19 14:49
最後更新時間:2023/09/19 14:49
進口雞蛋風波不斷。(圖/TVBS)
進口雞蛋風波不斷。(圖/TVBS)

國內蛋雞場8成未現代化,無法統進統出管控產量;農業部專案進口雞蛋補充不足,為兼顧蛋農生計,有的須銷毀遭質疑。台北市蛋商業同業公會理事長林天來說,窮追猛打太誇張。

為滿足市場需求,又要兼顧蛋農生計,供需不失衡是關鍵,農業部進口雞蛋補充國產不足,但洗選、運輸的耗損,加上6到7月雞蛋需求量降低,耗損與到期的進口雞蛋共5402萬顆規劃銷毀,藉此確保蛋農生計,但是連日來質疑聲浪不斷。

 

林天來今天接受中央社記者電話訪問說,真的該銷毀的還是要銷毀,不能讓國內產業承受供需失衡的後果,就他所悉,大部分消費者應該都可以理解接受,「這樣窮追猛打太誇張了」、「過分了一點了」。

他說,國產雞蛋就是不夠,沒進口不夠賣;之前有洗選廠把雞蛋效期標錯,已立刻回收,並都在效期內,不要吃了對身體不好,才是最重要。

針對專案進口雞蛋迄今話題不斷,而規劃執行期到明年6月底,還有9個月多,林天來說,該進口的還是要進口,不夠就要補充。
 

農業部近日公布進口雞蛋流向,今年3至7月共進口1億4000萬顆雞蛋,其中17.14%經洗選後上架通路販售;加工占比23.59%;另外有3成多,約5402萬顆為耗損與到期,會封存銷毀,而銷毀都有再利用。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#進口蛋#蛋雞場#農業部#蛋農#蛋商#進口雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0894

0.229