廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅塌 前副市長黃珊珊轟本可避免:8個月前就陳情

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/08 16:02
最後更新時間:2023/09/08 16:03
大直民宅下陷,黃珊珊籲應徹查台北建案。(圖/TVBS)
大直民宅下陷,黃珊珊籲應徹查台北建案。(圖/TVBS)

台北市中山區大直街發生民宅下陷一層樓,事故原因為基泰建設公司的新建案出包,導致住戶367人無家可歸。前北市副市長黃珊珊就指出,當地住戶們早在8個月前就多次向建商、市府陳情,這場意外本可以避免,喊話北市府將心比心,「全面徹查確保施工單位都有按照規範進行施工」。

基泰大直附近民宅嚴重倒塌。(圖/TVBS)

 
更多新聞:大直民宅塌了!她爆「居民只安置到今天」 蔣萬安急回應

黃珊珊在臉書指出,當地住戶早在8個月前就發現民宅因施工關係,房屋出現龜裂、門框變形的狀況,儘管多次向建商、市府陳情,狀況卻沒有得到改善,最終才導致這起原本可以避免的民宅坍塌事件,「北市府應盡速調查發生的原因,並協助安置受災住戶、依法追討補償。」

黃珊珊盼北市府團隊可以將心比心。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

更多新聞:預言柯文哲跟綠營合作!吳子嘉揭:侯友宜堅定1事可秒逆轉
 

黃珊珊更是提到台北近期多次出現的天坑事件,如今發生大直民宅倒塌,而北市目前還有許多建案正在施工,她盼北市府團隊可以將心比心,全面徹查確保施工單位都有按照規範進行施工,避免類似的事件再次發生。
 
#大直#民宅#大直民宅#基泰#基泰建設#塌陷#黃珊珊#前副市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0754

0.2081