廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅塌了!她爆「居民只安置到今天」 蔣萬安急回應

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/08 13:44
最後更新時間:2023/09/08 13:44
基泰大直民宅居民爆只安置到今天,蔣萬安回應了。(圖/TVBS、翻攝自蔣萬安臉書)
基泰大直民宅居民爆只安置到今天,蔣萬安回應了。(圖/TVBS、翻攝自蔣萬安臉書)

台北市中山區大直街發生民宅下陷一層樓,事故原因為基泰建設公司的新建案出包,目前緊急預防性撤離住戶197戶、367人,其中329人安置旅館,不過民進黨台北市議員陳怡君爆料,居民僅被安置一天。對此,蔣萬安澄清「沒有,大家都會住到9月11日」。

基泰建設向下開挖疑未灌水,釀工安意外。(圖/TVBS)

 
更多新聞:預言柯文哲跟綠營合作!吳子嘉揭:侯友宜堅定1事可秒逆轉

民進黨立法院黨團今早召開輿情記者會,陳怡君批評蔣萬安冷血回應,「當時還沒開挖,所以現場會勘時,當然沒有鄰損」,且居民透露只安置到今天,痛批「讓人感到不可思議,明天該怎麼辦?」要蔣萬安快制定長期安置計畫,並協助居民重建。

大直民宅受施工影響,傾斜後崩塌。(圖/TVBS)

更多新聞:影音/「家在眼前沉沒」大直民宅下陷 居民尖叫「1樓消失」驚悚曝
 

蔣萬安接受網路節目「品觀點-觀點芹爆戰」專訪時表示,自己會再找時間了解住戶需要,強調昨(7)日就即刻成立群組,市府一定會協助住戶安置,後續也會責任追究;而目前安置計畫是到9月11日,若有住戶不想待那麼長,只要確認安全無虞,就讓人回家。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#大直#民宅#下沈#基泰建設#蔣萬安#安置#居民#陳怡君#大直民宅#基泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0883

0.2336