廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預言柯文哲跟綠營合作!吳子嘉揭:侯友宜堅定1事可秒逆轉

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/08 13:04
最後更新時間:2023/09/08 13:04
吳子嘉認為因為侯沒機會當選,所以柯最終會跟民進黨合作。(圖/TVBS資料畫面)
吳子嘉認為因為侯沒機會當選,所以柯最終會跟民進黨合作。(圖/TVBS資料畫面)

總統大選非綠陣營整合陷入窘境,《美麗島電子報》董事長吳子嘉就分析,民眾黨參選人柯文哲若選不上總統,最後恐怕會跟民進黨合作,因為國民黨參選人侯友宜無法當選、藍營國會也難過半,沒東西給民眾黨,所以建議侯要堅定「中華民國守護者」的角色與定位,如此一來20%支持度才會回來。

吳子嘉在《新聞千里馬》指出,柯當選總統可能性不大,所以立法院變重要,假設民眾黨立法委員拿8席、國會藍綠不過半,民進黨參選人賴清德當選總統,「這時你是關鍵少數,一定選擇跟民進黨合作,因為可以當院長,有東西可以給你,總統跟立法委員是連動的。」

 

吳子嘉分析總統大選局勢。(圖/翻攝自中天新聞YouTube)

更多新聞:「柯文哲親口說支持代理孕母」 陳昭姿轟受民進黨阻礙

吳子嘉接著表示,藍白支持度是重疊的,但侯無法當選總統情況下,柯沒有合的動機,因為國民黨沒東西給民眾黨,以長期趨勢來看,10月底就可以看到民眾黨衰退,因為各地區域立委會成立競選總部,侯就會去參加競總剪綵,「國民黨是大黨,民眾黨是小黨,小黨只能左右逢源」,為了民眾黨生存,柯最後會跟民進黨合作。

 
吳子嘉分析為了民眾黨生存,柯最後會跟民進黨合作。(圖/賴清德辦公室提供)

更多新聞:頭號柯黑變真愛?王世堅看「在野大亂鬥」竟喊:柯文哲出來吧

至於為何侯有20%的支持度沒進來?吳子嘉直言那20%就是中華民國派,建議侯友宜要像前高雄市長韓國瑜一樣,要說清楚自己是唯一在台灣堅持中華民國的守護者,堅定這個角色、定位,那20%才會通通回來。
 
#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#民進黨#賴清德#國民黨#侯友宜#郭台銘#吳子嘉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0874

0.2295