廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直樓塌!綠質疑收建商政治獻金 王鴻薇:不減監督力道

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/09/08 11:39
最後更新時間:2023/09/08 11:39
王鴻薇。(圖/TVBS)
王鴻薇。(圖/TVBS)

基泰建設位於大直的建案昨天發生工安事故,一處民宅更嚴重傾斜、下陷,國民黨立委王鴻薇昨晚現身會勘,今(8)日更要求建商直接停工,不過卻被民進黨立委林楚茵指控,去年議員選舉、立委補選中收了基泰30萬元政治獻金,身在自己選區,卻沒為住戶說話。對此,王鴻薇也回應,不會減少任何監督力道。

王鴻薇今早受訪表示,基泰應該立即在北市停工,並出來說明到底如何究責跟負責,目前出錢都是北市府,剛剛已跟市長蔣萬安說要跟法務局研究,是否可以跟建商求償,不能讓建商責任逃掉,必須付100%求償。

 

民進黨發言人林楚茵。(圖/民進黨提供)


面對綠營追打政治獻金捐款中出現基泰建設,王鴻薇則回應,政治獻金都是依法申報、公開申報,不會減少她任何監督,一定確保住戶賠償。王鴻薇說,基泰目前只是口頭承諾扛責,卻沒有親自出面面對住戶,還在逃避責任,她已經要求不能全部讓市府負擔補償與求償。

王鴻薇也呼籲基泰不准脫產,並要求北市政府成立代位求償,先透過司法手段讓相關法律責任成立。
 
 
#王鴻薇#基泰建設#大直#下陷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0828

0.219