廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅沉沒!367人無家可歸 北市發六千、基泰每戶發5萬

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/08 14:03
最後更新時間:2023/09/08 14:03
大直民宅受施工影響,傾斜後崩塌。(圖/TVBS)
大直民宅受施工影響,傾斜後崩塌。(圖/TVBS)

基泰建設公司的新建案出包,造成北市中山區大直街民宅下陷,北市府緊急撤離197戶、367人。台北市長蔣萬安指示以戶為單位,由社會局每戶發放6000元,基泰建設則是每戶發放5萬元的慰問金。

基泰大直鄰近民宅下陷一層樓。(圖/TVBS)

 
更多新聞:大直民宅塌了!她爆「居民只安置到今天」 蔣萬安急回應

基泰建設發表重訊指出,台北市中山區「基泰大直」建案於9月7日晚間,因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,為維護公共安全,公司已於第一時間要求停工,同時進行相關措施,包括安頓受損戶住宿等事宜。且就相關責任絕不推卸,對受損戶會盡最大慰問、關懷與協助安置。基泰最後強調,關於受損住戶權益,將提供多元之改善方案。

蔣萬安指示以戶為單位,由社會局每戶發放6000元。(圖/TVBS)

更多新聞:預言柯文哲跟綠營合作!吳子嘉揭:侯友宜堅定1事可秒逆轉
 

另外,蔣萬安受專訪時也強調,自己會再找時間了解住戶需要,昨(7)日就即刻成立群組,市府定會協助住戶安置,後續也會責任追究,而目前安置計畫是到9月11日,若有住戶不想待那麼長,只要確認安全無虞,就讓人回家。
 
#大直#民宅#下沈#大直民宅#基泰#基泰建設#蔣萬安#慰問金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0880

0.2339