廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扯!距高市議會2分鐘 社區70年無自來水可用還逢雨必淹

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/09/07 18:05
最後更新時間:2023/09/07 18:59

高雄,鳳山一個距離市議會2分鐘車程的老社區,住戶竟然長達70年沒有自來水可用。居民靠著買水和地下水度日,但每逢大雨仍會淹水,讓他們倍感困擾。多次反應卻因為私人土地問題卡關,自來水公司表示,將派人協助解決。

圖/TVBS

 
艱難的扛著從加水站載回來的水,高雄的余小姐說,這是他們住戶每天的日常,不是因為水質不好,而是家裡根本沒有自來水可用。

當地住戶表示,他們只能使用電爐,且需要定期洗澡,但由於只能使用地下水,水質不佳,有的居民皮膚出現了問題。

記者林佑璇:「這個小巷距離鳳山議會不到2分鐘車程,但居民長達70年沒有自來水可用。」

 
私人土地問題一直困擾著他們,無法拉設水管,而且這個地點是私設3米無尾巷道,沒有排水系統,因此經常淹水。

圖/TVBS

高市議員(時力)林于凱:「只要是既成道路,可以不經土地所有權人同意,就直接拉自來水管,這其實不是一件很困難的事情,但不曉得為什麼,這麼靠近高雄市議會的社區,居然沒有辦法完成自來水管的接管。」

自來水公司第七處副處長徐志宏:「除了私人土地的問題外,還有一些合法接水文件的問題需要處理,會再請鳳山服務所派員協助。」

圖/TVBS

這個高雄社區存在著明顯的兩個世界,解決這個問題可能需要進一步確認是否可以使用既成道路拉自來水管,以幫助居民擺脫這個困境。至於淹水問題,高市水利局也將在取得土地所有權人同意後,研擬改善辦法。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#自來水#淹水#高雄#水利局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0862

0.2283