廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨炸高屏! 多處「水淹50公分」車輛拋錨卡路中 

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 莊勝雄 李讚盛 報導
發佈時間:2023/09/03 23:31
最後更新時間:2023/09/04 12:49

海葵掃過南台灣,從高雄梓官出海,晚間市區狂風暴雨,中山路與凱旋路口,整條馬路汪洋一片,車輛開進去,直接拋錨熄火,而屏東也出現強勁風雨,大仁科技大學校門口,淹成一片小河,部分民宅還停電了。

雨勢來得又急又猛,高雄市前鎮區的和祥街,瞬間淹到半個輪胎高,車輛卡在路中央,根本過不去。

 

沒一會兒排氣管進水,車輛直接熄火,大雨中駕駛下車,用推的,看起來有夠狼狽,但淹水的不只這。

獅甲國小附近,中山路上淹成汪洋一片,駕駛不知情繼續往前開,車子不動了。

圖/TVBS

 
消防人員到場趕緊拉起封鎖線,禁止人車進入,水淹小腿肚,駕駛下車涉水離開,而屏東也是同樣情形。

鹽埔狂風暴雨,大仁科技大學的校門口淹成小河,車輛經過濺起水花,瞬間陣風達到10級。

民眾:「我朋友都可以游泳了,我朋友在我家旁邊,這個舊家這裡游泳。」

民宅進水,黑衣男整個人泡進去,屏東縣高樹鄉時雨量接近60毫米,住家嚴重積水,民眾苦中作樂,還有人目擊這一幕。

圖/TVBS

民眾:「垃圾桶不見了!欸!它要衝去哪裡。」

綠色大型垃圾桶,被狂風吹跑,自己長腳橫越馬路,幸好沒有車輛撞上,海葵颱風襲擊南台灣,越晚風雨越強勁,高雄輕軌晚間8點40,緊急宣布停駛。

連續30分鐘瞬間風力8級以上,安全起見,直到4日中午12點以前,都暫停營運,至於下午是否恢復行駛,還得看天候狀況才能決定。
 

 
#海葵颱風#海葵#淹水#暴雨#高雄#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0904

0.2277