廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄淹慘了!他爆數據打臉陳建仁:無法再說陳其邁超前部署

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/08/18 15:46
最後更新時間:2023/08/18 15:46
高雄淹大水,陳冠安酸陳建仁「無法再說陳其邁超前部署」。(圖/政院、民眾提供、TVBS)
高雄淹大水,陳冠安酸陳建仁「無法再說陳其邁超前部署」。(圖/政院、民眾提供、TVBS)

卡努颱風襲台灣時,行政院長陳建仁誇讚高雄市長陳其邁防災超前部屬、疑似暗酸南投災情,不過高雄昨(17)日清晨4時開始下起暴雨,由於雨勢來得又快又猛,導致市區多處路段傳出嚴重積淹水,讓民眾十分不滿。國民黨青年部前主任陳冠安就貼出雨水下水道的完工比例,狠酸陳建仁「這事可就無法再說陳其邁有超前部署了」。

陳冠安在臉書指出,面對淹水造成的民怨,綠營辯稱是積水,而針對昨日一張籃球場變汪洋,僅露出兩個籃框在外的照片,綠營則稱籃球場是滯洪池,淹水代表發揮功效,陳就指出,積水、淹水並不是討論焦點,「政府有沒有做好治水,才是市民真正關注的重點,這個角度來看,有一項數據就值得一提,那就是雨水下水道的完工比例。」

 

本和里滯洪池的籃球場變成滯洪池。(圖/翻攝自康裕成臉書)

更多新聞:民調/在野合「他當總統」近5成支持 4成不挺郭董獨立參選

陳解釋在都市計畫中,水下水道系統就是用來收集和排除雨水,減少積淹水造成水災,所以雨水下水道建置進度落後,自然就會導致城市容易積淹水,遺憾的是2022年高雄雨水下水道的完工比例,竟然是六都最差!

 
陳冠安貼出高雄雨水下水道的完工比例。(圖/翻攝自陳冠安臉書)

更多新聞:接受郭台銘「和解咖啡」合作邀約? 柯文哲反應曝光

他將時間拉到高雄合併的2010年,當時的雨水下水道完工比率69.26%,還位居六都第三,距離第二名的新北72.91%相差不遠,還高於全國平均的65.54%,更和第四明的台南58.69%有一大段距離,然而12年過去,高雄僅提升到78.2%,不只從六都第三變成最後,雨水下水道完工比率更從領先全國平均到落後。

陳冠安認為建設速度緩慢,要負上最大責任的是時任高雄市長的陳菊,她任內完工比率增加不到6%,前市長韓國瑜編列的第一個預算年2020,高雄的雨水下水道完工比例就增加2%、長度增加15公里,在此之後的陳其邁完整執政任內,建設長度則增加了9公里。

陳冠安指出雨水下水道完工比例是六都最差,「暖男友超前部屬嗎?」(圖/翻攝自陳冠安臉書)

更多新聞:柯文哲恐不會選到底? 媒體大咖驚爆:這群支持者跑掉了

但陳其邁市府在雨水下水道建設部分,也同樣被審計部點名工程項目數量編列或估驗未盡覈實、管溝回填材料未符規定等缺失,最後陳冠安直言:「高雄雨水下水道建設落後,不是陳其邁的錯,但如何追回這些年落後的進度,那就是暖男的責任。這事,陳建仁可就無法再說陳其邁有超前部署了。」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#淹水#暴雨#陳其邁#陳建仁#超前部屬#陳冠安#雨水下水道#完工比例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0898

0.2241