廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

變伯朗大海!池上雨量驚人 稻田全遭淹沒

記者 顏聖芬 / 攝影 劉錦源 朱光弘 莊鎧毓 報導
發佈時間:2023/09/04 19:08
最後更新時間:2023/09/04 19:08

海葵颱風帶來的雨量真的非常驚人,因為就連原本應該是綠油油一片的伯朗大道,都變成「伯朗大海」,民眾開車經過,只能放慢速度,慢慢開,結果隔天,大家就怕金城武樹也不保了,還好來到現場,他還在,只是附近的蔡依林樹,沒有鋼索固定,直接應聲倒塌。

圖/翻攝自 TikTok


 
海葵颱風直撲東部,民眾在颱風當天經過伯朗大道,以為自己在開船,水位一度撲向陸面,更直擊有小鴨子誤認是家,悠悠哉哉的游在路上,說到伯朗大道,一定會想到金城武樹,還好,為了防颱被五花大綁,只有一點點受傷,只是很多樹沒這麼幸運,蔡依林樹直接被連根拔起,而池上鄉公所也都停電,粗估有2500戶。

海葵颱風虐爆東部,這是田還是陸地傻傻搞不清楚。

民眾:「真的很誇張,現在田裡面已經完全,就是都變成這樣子,真的!這是在伯朗大道的田。」

 
而且小鴨鴨悠哉的游在路上,以為是自己的家,ㄟ你跑錯地方了喔,這裡就是台東的池上伯朗大道,民眾在颱風當天經過,差點以為自己在開船。

圖/TVBS

4日有稍微退去,但水位還是幾乎跟陸地呈現水平的狀態,來到這一定更多人好奇,金城武樹的狀態如何。

記者莊鎧毓:「可以看到金城武樹被五花大綁,固定得很好,所以只受到輕微的損傷,不過這一棵蔡依林樹就沒這麼幸運了,因為沒有額外的固定,所以已經整根被連根拔起,已經碎成了太多塊,不知道還能不能拼得回來。」

用了的67條鋼索五花大綁才能夠屹立不搖,但很多樹沒這麼幸運。

圖/TVBS

走進池上鄉公所,只有外頭的光照射進去,因為這裡通通停電,公所人員相當忙碌電話沒停過,完全沒料到陣風會這麼強,直接把路樹跟電線桿吹斷,不只電連水也停了。

池上鄉鄉長林建宏:「將近約有8成以池上的總戶數差不多,將近有2500戶左右,那目前是從昨天(9/3)一直停電到現在。」

 
台電公司緊急搶救後,部分區域有電源供應,颱風過後各地忙個不停積極搶修,畢竟停水停電,苦的是當地居民。

 
#池上#海葵颱風#伯朗大道#雨量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0949

0.2284