廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貨車倒退疑A到特斯拉 車主:哨兵怎沒通知

記者 洪浚緯 報導
發佈時間:2023/08/20 19:30
最後更新時間:2023/08/20 19:30

有特斯拉車主分享,日前他把愛車停在家門口,但鄰居的貨車在倒退的時候,沒有抓好角度跟距離,疑似碰撞到他的車,但車主好奇,明明特斯拉的哨兵模式,會主動在APP提醒有狀況,怎麼自己都沒收到通知,對此達人表示,其實哨兵並非百分之百準確,還是可能會有疏漏。

圖/TVBS

 
特斯拉的哨兵模式功能,讓不少車主可以遠端操控車輛,當愛車有狀況時,也能收到通知,馬上處理,但日前有民眾,把特斯拉停在家門口,被鄰居嚕了一下,車主發問,說自己有開哨兵,但為什麼車被嚕了,手機APP也沒通知。

當下情況是,在巷弄中,一輛貨車正在倒退,疑似角度距離沒抓好,就快要撞上,貨車急踩剎車,整輛車大力抖動,駕駛把頭探出車窗外,看準之後才又重新倒車,最後才順利離開現場,事件分享在臉書社團,有人猜測應該是撞擊不夠大力,所以沒有嚴重到發通知給手機。

圖/TVBS

特斯拉達人利董:「哨兵本身的感應不會是百分之百的準確,那當然也會有一些忽略掉的狀況,所以基本上我還是會建議車主在,上車前要有個習慣說,車輛如果有一些刮痕或者是破損,還是可以去調閱車上本身的監視器,或是停車場周邊的監視器。」
 

當偵測到玻璃碎裂,車門被打開,或車輛出現晃動,都可能觸動哨兵模式,情況嚴重,車主手機App會跳出通知,提醒車輛警報已觸發。

圖/TVBS

特斯拉達人利董:「如果今天開啟通知的功能,然後車輛有一些狀況,譬如說車身高度明顯的有晃動,或者是說有很明顯的那個撞擊,那它當然就會提醒到車主說,我們今天車輛有一些狀況發生。」

不過專家說,多大的撞擊會觸動哨兵,其實沒有一定標準,但過去也曾有人嫌太靈敏,像打雷或重機經過,都會啟動錄影,也因此特斯拉提供微調選項,但可能某些損害沒被記錄,車主調整時得自行評估。

 
#駕駛#貨車#特斯拉#哨兵#停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0879

0.228