廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮「驚現雙眼牆」!恐重新增強達巔峰 專家示警:準備撞陸地

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/07/27 12:19
最後更新時間:2023/07/27 12:21
中度颱風杜蘇芮來襲。(圖/中央氣象局)
中度颱風杜蘇芮來襲。(圖/中央氣象局)

中度颱風「杜蘇芮」(DOKSURI)今(27日)距離台灣最近,目前暴風圈壟罩嘉義以南各地,加速往金門、廈門方向移動。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,杜蘇芮驚現「雙眼牆」結構,正進行眼牆置換階段,預估順利完成後恐重新增強,「很可能準備撞陸地啦!」

更多新聞:杜蘇芮加速重整!風雨越晚越強 「這一點」讓中南部縣市長尷尬了

 
 
杜蘇芮驚現雙眼牆。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

「台灣颱風論壇|天氣特急」氣象粉專稍早發文指出,據觀測杜蘇芮目前環流結構正在組織調整、重建中,雷達也可以看到颱風中心有點像「甜甜圈」雙眼牆的結構,內圈跟外圈相當分明,初步判斷是正在進行「眼牆置換」的階段。因此,未來數小時內,颱風定位和方向恐怕會稍微不穩定一些,呈現搖搖擺擺的狀態,但大方向還是西北至北北西之間,必須密切追蹤。

更多新聞:北北基桃「強勁陣風近放假標準」!專家:不輸最接近颱風這2地
 
台東正氣路現況。(圖/黃城碩攝)

粉專也指出,在眼牆置換的過程中,颱風強度會稍微減弱、變醜,但一般情況下順利完成後,會重新增強再一次巔峰,「只是,等到杜蘇芮完成了,很可能準備撞陸地啦!就看他能否把握最後時機,再次展現他的英姿!」
 
 
#颱風#杜蘇芮#颱風杜蘇芮#雙眼牆#撞陸地#颱風假#杜蘇芮動態#颱風動態#杜蘇芮 雙眼牆#停班停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0814

0.2191