廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北北基桃「強勁陣風近放假標準」!專家:不輸最接近颱風這2地

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/07/27 08:10
最後更新時間:2023/07/27 12:24
杜蘇芮颱風來襲,北部昨有民眾不慎跌倒在地。(圖/張哲鳴攝)
杜蘇芮颱風來襲,北部昨有民眾不慎跌倒在地。(圖/張哲鳴攝)

中度颱風「杜蘇芮」(DOKSURI)過去5小時偏北進行,目前已進入巴士海峽,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」特別提醒由於地形效應加持,北北基桃地區偏東風非常強勁已近放假標準,完全不輸最近颱風的恆春、台東,提醒民眾外出特別注意。

更多新聞:杜蘇芮加速重整!風雨越晚越強 「這一點」讓中南部縣市長尷尬了

 

杜蘇芮上半天就會進入台灣海峽南部,下半天是距離台灣西南沿岸最近的一段時間。(圖/TVBS)
「台灣颱風論壇|天氣特急」氣象粉專今(27)日表示,杜蘇芮偏北行進,目前已進入巴士海峽,開始進行組織重整階段,預計今天傍晚進入台灣海峽南部,南台灣今天上午起開始會漸漸感受到風雨,到了下午、傍晚風雨還會更增強,必須嚴加戒備。

更多新聞:葛斯齊再出重手!求饒音檔全曝光 下一位「輪到許雅鈞」
 
杜蘇芮颱風來襲,各地強陣風實測。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

北北基桃民眾儘管並非首當其衝,但也要小心,因為在地形效應的加持下,北基桃偏東風非常強勁,普遍吹出7至10級的強陣風,風力實測完全不輸離颱風最近的恆春、台東,該粉專也提到今日北部陣風預期會更大,呼籲民眾「頂著接近放假標準的風」上班上課一定要注意。
 
 
事實上,氣象局也發出陸上強風快報警示,今日基隆北海岸、恆春半島及蘭嶼、綠島易有10至11級強陣風,新竹以北、宜蘭、東南部沿海空曠地區及金門、馬祖易有9至10級強陣風,新竹以北地區及臺北盆地亦有較強陣風,下午起南部沿海空曠地區及澎湖將有9至11級強陣風。
 
#杜蘇芮#颱風#杜蘇芮颱風動態#杜蘇芮颱風#北北基桃#陣風#颱風假#豪雨#颱風停班停課#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0882

0.2393