廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮加速重整!風雨越晚越強 「這一點」讓中南部縣市長尷尬了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/07/27 08:38
最後更新時間:2023/07/27 12:25
杜蘇芮颱風路徑。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)
杜蘇芮颱風路徑。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

龜速行進的中度颱風「杜蘇芮」(DOKSURI),今(27日)早7點來到鵝鑾鼻南南西方約170公里海面上,持續向北北西進行,氣象局表示今將是杜蘇芮最接近台灣的時候,全台有雨且各地風雨漸強。而氣象粉專也指出,杜蘇芮進入「組織重整」階段,其中1個關鍵恐讓中南部縣市長很尷尬。

更多新聞:北北基桃「強勁陣風近放假標準」!專家:不輸最接近颱風這2地

 
 
中度颱風杜蘇芮來襲。(圖/中央氣象局)

「台灣颱風論壇|天氣特急」氣象粉專今(27日)早發文表示,杜蘇芮過去5小時偏北進行,已經進入巴士海峽,開始進行「組織重整」階段,而隨著颱風逐漸加速,預計今日傍晚會進入台灣海峽南部,南台灣上午起開始會漸漸感受到風雨,到了下午、傍晚風雨還會更增強,呼籲民眾別因為目前無風無雨就出門亂跑。

更多新聞:葛斯齊再出重手!求饒音檔全曝光 下一位「輪到許雅鈞」
 
受颱風影響今全台有雨且各地風雨漸強。(圖/TVBS)

而由於過去一段時間杜蘇芮龜速行進,該粉專也提到倘今天偏北幅度稍微明顯一點,明(28)日中南部要完全脫離颱風環流影響,至少要得等到中午,除非颱風今天加速追趕歷史曲線,「不然明天上半天中南部縣市長們會比較尷尬!」
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#杜蘇芮#杜蘇芮颱風#杜蘇芮颱風動態#颱風假#豪雨#颱風專區#颱風停班停課#颱風放假#颱風杜蘇芮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0924

0.2458