廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃海鮮「13人花4萬多」 顧客控餐廳收費太貴

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 許立帆 報導
發佈時間:2023/05/03 13:23
最後更新時間:2023/05/03 13:23

有消費者在網路發文抱怨,日前到台中一家入選米其林指南的海鮮餐廳吃飯,總共13人用餐,加上服務費要價4萬多魚,其中4道海鮮料理,像是2隻龍蝦要價1萬2元等,讓他質疑價格太高,對此業者回應都是按照時價計算,也引發兩方論戰。

圖/TVBS

 
新鮮白昌魚放進油鍋煎,冒出陣陣香味,兩面煎到金黃酥脆起鍋,淋上梅子味的酸甜醬汁超開胃,位在台中沙鹿這一間海鮮餐廳,曾入選米其林指南名單。

沒想到就有消費者上網投訴,總共13人用餐加上一成服務費結帳金額4萬多元,其中4道海鮮料理,像是沙公3隻、沙母1隻就要9510元,2隻龍蝦最貴要花1萬2,野生石斑清蒸跟乾煎魚價格都在2、3千上下,讓他質疑這價格次是不是太貴。

圖/TVBS

針對指控業者表示項目上的都是高價海鮮,而且都是從澎湖漁船現捕的野生魚貨,都是按照目前的時價秤重,沒有欺騙消費者。
 

非當事餐廳業者:「這種比較高單價的海鮮,都是以秤兩數去計算的,那像我們家的龍蝦可能落在一兩120元上下,那螃蟹的話可能落在70、80、90元,它重量比較重的話秤起來,有可能是會到那種價格。」

圖/TVBS

其他業者說野生螃蟹跟龍蝦,價格本來就高,按照13人吃的分量計算,認為價錢合理,不過要是業者沒有提前揭露價錢,可能違反消保法。

根據消保法業者應該再出餐前,把價格計算出來讓消費者知道,要是覺得不合理,消費者可以申訴維護自身權益。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#價格#澎湖#餐廳#業者#海鮮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0805

0.2151