廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狒狒逃亡18天終捕獲 可惜遭合法獵人槍殺身亡


發佈時間:2023/03/28 06:23
最後更新時間:2023/03/28 06:24
圖/shutterstock達志影像
圖/shutterstock達志影像

桃園市狒狒出沒,歷經18天的逃亡,昨天在楊梅富岡遭捕獲,但被獵槍打傷急救無效死亡,一名自行攜槍參加的合法獵人坦承射殺,桃園市政府農業局表示,將持續調查釐清事實。

桃園平鎮區10日起有狒狒出沒,鎮興里長黃志杰組隊圍捕未果,坊間一度質疑是從六福村逃跑,但六福村經盤點並未發現有狒狒脫逃,這隻狒狒更一路從平鎮區往楊梅及新屋區移動,23日起由桃園市政府農業局接力追捕,並成立「桃園市抓狒戰情室」。

 

桃園市政府農業局也在24日組成橫向聯繫的LINE群組「桃園市抓狒戰情室」,隨時掌握通報訊息出動,除了日間啟動空拍機,甚至動用「空拍高解析度熱成相儀」在夜間進行搜尋,期間雖然有民眾數度目擊狒狒行蹤,但聰明的狒狒從未落網。

農業局也聽從專家建議,針對狒狒的習性改變搜捕計畫,並聚焦在楊梅區、新屋區的廢棄空屋,而媒體每日不斷的新聞報導更讓狒狒成了熱門話題。

直到昨天下午3時許,有民眾在楊梅富岡地區的校園內發現狒狒,後來更轉往附近民宅出沒,被一名婦人發現後跳入一處民宅內,被另一名女屋主發現後立即將門關上,幾名婦人合力將狒狒困在房內並緊急通報農業局,農業局人員在3時25分許抵達後展開圍捕。
 

農業局指出,農業局人員前往狒狒出現場所時,裡頭已有一組人馬,狒狒則倒臥牆角,因事發地點光線昏暗,農業局人員接近狒狒時並未發現狒狒身上的槍傷,在將狒狒移到載送車時才察覺血跡,立即急救並就近轉送六福村動物園救治,經六福村救治發現是左胸受槍擊。

農業局隨即向警方報案,並約詢在場使用槍枝的人員,經富岡派出所調查,是一名合法使用獵槍的獵人所擊發,獵人也向警方表示,是受到新竹縣政府農業處委託,至於受委託人員為何到現場,仍須警方進一步釐清。

竹縣政府農業處副處長傅琦媺表示,由於稍早有接獲通報狒狒持續移動,也逐漸靠近竹縣,因此有聯繫合法獵人在竹縣待命,但新竹縣府沒有指派獵人去桃園圍捕。

桃園市農業局指出,從23日接獲通報至今,團隊捕捉方式都是使用麻醉槍,並未使用槍械,為求慎重,現場的捕捉人員在晚間都已前往富岡派出所說明,以釐清相關情況。

農業局說,狒狒出現在台鐵富岡車輛機廠時,由於地域鄰近新竹縣,因此農業局也在第一時間通報新竹縣政府在案。

農業局歷經多日的努力,在昨天下午捕獲狒狒,沒想到狒狒遭獵槍打傷左胸,在送醫後宣告傷重不治死亡,狒狒的屍體將暫時停放在桃園市動保處,後續也會持續調查以釐清死亡原因。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#桃園#狒狒#警方#死亡#獵槍#動物園#民眾#麻醉槍#六福村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0804

0.2209