廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

缺蛋何時結束?謝龍介預言「還要2年半」:可跟這國進口

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/03/09 15:22
最後更新時間:2023/03/09 15:22
謝龍介向農委會建議從印度進雞蛋。(圖/翻攝自謝龍介臉書)
謝龍介向農委會建議從印度進雞蛋。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

受到氣溫和禽流感等因素影響,不僅雞蛋批發價持續上揚,餐飲業者也因買不到蛋急喊停,民眾更是要碰運氣買蛋,對此,國民黨前台南市議員謝龍介表示,如果不選擇跟中國大陸買,巴西又距離台灣太遠,那就只能從印度進口,而且印度雞蛋價格也很便宜,此外,謝龍介預言最快也要2年半,台灣的雞蛋供應才能恢復正常。

蚵仔煎業者表示,蛋再漲下去以後就真的沒蛋可加了。(圖/TVBS)

 
謝龍介8日在節目《新聞大白話》中指出,過去台灣有向日本進口過雞蛋,但日本現在也面臨缺蛋問題,現在還有蛋能供給全世界的國家大概只剩中國大陸,但台灣不會選擇跟中國大陸買,第二個國家是巴西,但巴西又太遠,第三個國家就是印度,他認為,印度離台灣很近、有機會,且印度價格又便宜,看農委會要不要去做而已。

目前缺蛋嚴重,消費者買蛋也要碰運氣。(圖/TVBS)

謝龍介表示,農委會唯一做對的一件事就是補助產業升級,增加溫室及水濂式雞舍,但做這個最快要2年半,今天就算把錢備齊了,最快也要兩年半才能恢復正常,他批評,「那這個政府還能期待什麼?」

 

 



 
#謝龍介#缺蛋#農委會#買蛋#印度#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0833

0.2236