廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

免面試就知「地雷屎缺」!他3關鍵看出端倪 網共鳴:直接略過

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/02/20 19:59
最後更新時間:2023/02/20 19:59
年後有不少人求職面試。(示意圖/shutterstock達志影像)
年後有不少人求職面試。(示意圖/shutterstock達志影像)

過年後不少上班族已經準備轉職跳槽,大家都希望能找到一份更理想的工作,不過茫茫大海中該如何初步挑選合適職缺是很重要的一環,就有上班族分享自己的求職經驗,並整理出其中有三大關鍵特點的工作幾乎都是「地雷屎缺」,貼文吸引網友共鳴,更有人狂點頭表示「我都直接略過」。

人資太過積極,反而可能會嚇跑人才。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
有一名科技業工程師就在論壇Dcard上向「人資」喊話,建議人資們在人力銀行上篩選履歷、尋覓人才時,千萬不要做出三件事,因為這三件事其實反而是突顯了,目前徵求的工作是一份「屎缺」,恐怕還沒找到合適人選,已經把人才全都嚇跑了。

原PO解釋,就算人資每天被主管「要人」,但還是「不要」太積極打電話,因為這會讓人覺得這麼著急,懷疑是不是屎缺;其次是平日晚上六點以後打電話,這也會讓求職者覺得,連人資都要加班;最後是假日六日打電話,原PO笑稱「這更厲害了,連人資都假日加班」,恐怕都會求才不成,反而造成公司負面印象的反效果。

圖/翻攝自Dcard

貼文吸引不少人共鳴,眾人紛紛說「真的!只要這樣就是死缺」、「看到7、8點還打電話或發面試邀約的,我都直接略過」、「還有一點,不管再怎麼缺,也不要要求面試者當天或隔天上班,超屎缺!」、「我有一次晚上10點多接到人資電話真的是嚇爛」、「之前晚上快12點收到某某人壽的電話」。
 

不過也有人認為原PO說的有點偏頗,「上班上到6點,6點前打來,怎麼接?」、「我倒是希望人資平日六點後打欸,上班期間打來,我是要怎麼接」、「2.3點可以有效避免上班時間打擾到求職者,是個負責任的人資」。

但也有網友突破盲點「本來就是爽缺不缺人,有爽缺還輪得到新人嗎?太天真了」,還有正港人資出面喊冤「身為人資,平日晚上6點以後打電話,因為有些求職者說現在上班不方便講電話。還有週六打電話以為我們願意嗎,求職者說我平日要上班,只能週六面試或是要晚上才能面試,這時候我們也只能加班呀!」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#求職#面試#人資#應徵#屎缺#職缺#上班族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.1244

0.2868