廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他24歲「月薪10萬爽缺」卻想離職 網真心勸:別衝動

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/02/07 18:28
最後更新時間:2023/02/07 18:28
有網友當KTV服務生月薪10萬。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)
有網友當KTV服務生月薪10萬。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

雖然基本薪資接連調升,不過一般勞工仍普遍低薪,想要賺大錢不容易,不過如果擁有一份月薪10萬的輕鬆爽缺,你會想離職嗎?有一名網友就透露自己僅24歲就有一份月薪10萬的爽缺工作,不過他卻很想離職,引起廣大網友熱議。

KTV服務生有機會獲得不少小費。(圖/TVBS資料畫面)

 
原PO在論壇Dcard提到,自己今年24歲,已經在KTV做服務生4年,甚至做到中班主管位置,每個月薪水6至10萬,但因為跟上面不合,因此不想做主管,之前曾提過離職,最後被挽留而改上晚班。

不過他直言,公司的店長跟副店長腦子很差,是因為靠親戚關係上位,所以自己未來升遷恐怕無望。不過也因為店長、副店長管不住自己,所以他在工作上「過得很爽」,但實在無法忍受跟上層工作,因此正在思考要轉行往哪個方向。

圖/翻攝自Dcard

不過網友們見狀幾乎是一面倒地勸退他,紛紛表示,「聽哥的!你是來賺錢的,不是來交朋友的」、「拜託!別找自己麻煩了,這薪水在服務業算X翻了好嗎?我根本不敢想像服務業月薪可以到這級數,這社會智X多的是,文化差的地方也多的是」、「老實跟你說,科技業以外,你要換工作至少要再爬個五年才有可能月薪10萬,你現在這邊很好了」、「如果換工作,薪水更少,卻一樣遇到白X,那怎麼辦?」、「趕快離職去外面公司,你就知道悔不當初了」、「其他人的建議都很好,你真的先別衝動」。
全新娛樂品牌升級進化,《TVBS娛樂頭條》給你更多八卦和獨家
 

準備好迎接二次新人生了嗎?填問卷審視自己的現狀

 
 


 
#KTV#服務生#月薪10萬#高薪#爽缺#求職#離職#待遇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0848

0.2211