廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朝9晚5免加班!職場小白卻不想待 網酸「草莓」掀論戰

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/02/17 18:45
最後更新時間:2023/02/17 18:51
初入職場的新鮮人,多半容易感到壓力大。(示意圖/shutterstock達志影像)
初入職場的新鮮人,多半容易感到壓力大。(示意圖/shutterstock達志影像)

明(18)天又是補班日,不少上班族們又要哀號陷入「補班地獄」,不過如果是一份朝9晚5的且準時下班的工作,你會不會覺得比較可以接受了呢?有名職場新鮮人分享自己的工作,她提到自己早上9點上班、下午5點準時下班,但她認為工作內容吃力,不知道自己該不該再做下去,但網友們一看紛紛吐槽「有點草莓」,但也有人有不同意見。

這名職場新鮮人在社群平台Dcard發文說明,在待業一個月之後,找到了一間引進外勞的人力仲介的小公司,平常主要是只有自己、老闆及一位主管,但因為是跨領域的關係,這兩天很努力學習及記筆記,但「學下來真的有點吃力」。她也提到,自己職位是行政,平常午餐是邊吃飯邊工作。

 

原PO提到雖然準時上下半班,但中間並沒有用餐的休息時間。(示意圖,非本文當事人/shutterstock達志影像)

原PO也列出這家公司的優缺點,像是沒有討人厭的同事且準時下班,不過試用期領基本薪資,老闆答應未來會調整薪資,但她有些存疑「不知道是不是真的」。她也透露,這份工作是早9晚5、中午沒休息,綜合上述原因,讓她很猶豫是否要繼續待下去。

貼文一出不少讓網友直搖頭,認為原PO適應力太低「你這個有點草莓了,9-17已經是最爽的工作時間了」、「早9晚5就受不了了喔,陣痛期都熬不過的話哪裡都待不下去吧」、「等等早9晚5不是正常上下班時間嗎?」

 
圖/翻攝自Dcard

但也有人支持她的想法,「勞基法工作四小時至少要休息半小時」、「哪裡草莓,沒有午休、不輕鬆,還給基本薪資,你會想做嗎⋯」、「我以前待過一間跟原PO上班時間一模一樣的公司,但各位真的是認真覺得這樣很好嗎?中午不休息就表示,你要連續做事做到下班耶,長期下來身體也會出現狀況的吧?」,還有中肯的網友建議她可以先跟老闆談談看休息時間或是觀察公司營運狀況,如果工作量很大,中午還不能休息,再決定離開也不遲。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#職場#新鮮人#朝9晚5#上班族#加班#工作#求職#小公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0806

0.2168