廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無套又嫌藥貴!爽戰女友拒當爸 他竟瞎喊:用可樂洗就好

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/01/07 16:23
最後更新時間:2023/01/07 16:23
北部男子行房過後竟要求女友用可樂清洗下體、聲稱能達到殺精作用。(示意圖/Shutterstock達志影像)
北部男子行房過後竟要求女友用可樂清洗下體、聲稱能達到殺精作用。(示意圖/Shutterstock達志影像)

成也可樂、敗也可樂?不少人會用「買可樂」當作與另一半之間的求歡用語,與此同時也有網路傳言指出,可樂具有殺精效用,也因此造成不少人誤解;北部一名女子就醫透露,自己男友行房不喜歡帶套、但也不願意花錢買避孕藥,就這樣盲目的聽信網路謠言、要求自己用可樂清洗下體就好。

男子不喜歡帶套、又嫌避孕藥太貴。(合成圖/示意圖/Shutterstock達志影像)

 
急診科柯世祐醫師在《醫師好辣》節目分享這起個案,表示當時接手該名病患,得知下體分泌物變多、同時伴隨下腹痛的症狀,推測是骨盆腔感染並開藥後,意外得知原來病患的男友向來沒有戴保險套的習慣,但不想這麼早當爸的同時卻又嫌藥貴,竟搬出網上謠言聲稱「用可樂洗下體」就能殺精。

對此柯世祐醫師、泌尿科高偉棠醫師先後強調,有關於可樂殺精一事毫無根據,過往長輩認為可樂能殺精,只是因為在烹煮大腸、小腸時會用可樂清除附著的黏膜;而碳酸飲料清洗私密處,不僅容易導致黏膜被破壞、酸鹼值改變,甚至會因為飲料中的糖分造成感染機率增加。

網路傳言「可樂可以殺精」的說法是錯誤且不切實際的。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除此之外高偉棠醫師也透露,除了可樂無法達到殺精功效之外,部分民眾也誤以為喝酒助興可以增加性趣,但其實不然,酒精的乙醇下肚後會因為造成蛋白質變性、進而影響細胞的代謝與分裂,甚至可能降低感官刺激,對於助興甚至升旗都是有害無益。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#助興#喝酒#無套#避孕藥#可樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0843

0.2316