廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本一顆雞蛋5元 蛋價比台便宜民眾不解

記者 余品潔 / 攝影 花振森 陳志忠 報導
發佈時間:2022/12/12 13:51
最後更新時間:2022/12/12 13:51

有網友在臉書社團發文,表示在日本超商看到雞蛋一盒售價大約台幣57元,換算下來一顆蛋不到6元,明明日本物價跟收入都比台灣高,為什麼蛋價卻比台灣便宜?實際在國內的賣場和傳統市場查看,蛋價從每顆5元到10多元都有,蛋農解釋,因為日本養殖規模較大,才能壓低成本。

圖/TVBS

 
來到連鎖賣場雞蛋販賣區,雞蛋價格按照品質,從一盒60元,到上百元不等,通通都有。

但有網友在臉書社團發問,在日本的超商販賣的雞蛋,一盒換算大約台幣57元,平均一顆不到6元,網友難以接受的是,日本的薪資水平是我們的一倍,為什麼蛋價卻比我們還便宜。

民眾:「日本的東西都比我們貴,為什麼蛋會比我們便宜呢,對啊很奇怪啊,我們也不可能跑到日本去吃蛋啊,所以再怎麼貴還是要買來吃。」

 
實際到傳統市場採購,一般雞蛋一斤50元,換算下來大約一顆5元,相較賣場更便宜,但也是跟日本的蛋價差不多

圖/TVBS

二林蛋農陳秋池:「現在一公斤飼料已經漲到16元了,你想成本差這麼多(漲價約4成),蛋價怎麼可能降得下來。」

蛋農解釋,全球飼料成本漲價,台灣過去每台斤30元的蛋價,早就回不去,日本收入高,蛋價卻更便宜,主要還是因為日本市場大,蛋雞養殖規模也大,自然成本就能降低。

二林蛋農陳秋池:「日本的規模因為企業有規模,載養量一場可以養200萬隻,300萬隻,但我們台灣的飼養方式,都是小農(約2到3萬)。」

圖/TVBS

看到日本蛋價比台灣便宜,接下來還有壞消息,因為接下來天氣變冷,又將影響雞蛋產量,未來到農歷春節期間,恐怕蛋價還會再漲一波。
 
糖尿病年輕化 檢測糖尿病風險指數

 
2023年度最佳車款你選誰?票選抽iPhone14等萬元好禮!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#雞蛋#價格#便宜#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0774

0.2154