廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16歲少年魂斷! 谷關玩水踩石滑落3米深潭

記者 羅一心 / 攝影 劉欣逵 李承祐 報導
發佈時間:2022/07/09 22:54
最後更新時間:2022/07/09 22:54

夏天到又開始發生戲水意外!新北市瑞芳南雅奇岩附近海域,發生潛水客溺水意外,一名38歲黃姓潛水客,著水肺潛水時,不明原因溺水,教練發現將他拉上岸,人已經失去意識,送醫搶救不治;另外在台中谷關一名16歲少年,和朋友到管制哨上游一處深潭游泳,疑似要渡溪時不慎從石頭上滑倒落水,人就滅頂,因為深潭有3米深,幾小時後,找到人已經是冰冷遺體。

圖/TVBS

 
搜救隊員跟著潛水員一起下水,找尋失蹤的16歲洪姓少年。

洪同學落水的深潭就在台中谷關管制哨上游,約2公里處深潭有3米深左右,終於在9日下午2點多搜救隊員,終於找到洪姓少年,但人已經是冰冷遺體,和他一起出遊的同伴,目擊整個落水過程,表示當時他們早上10點半左右,在深潭游泳本來要一起橫渡到對岸,洪同學踩在大石頭上,結果失足落水,喊了一聲溺水了,就被水流往下帶,同伴看見馬上跟附近釣客求救,但人已經滅頂,同樣玩水發生意外的在新北市瑞芳也有一起。

圖/TVBS

消防隊員救起溺水者38歲的黃姓男子,現場馬上實施CPR並將他送往醫院急救。
 

消防局表示黃姓男子9日早上9點多,在新北瑞芳南雅奇岩附近海域玩水肺潛水,黃姓男子帶著完整裝備下水,但不知為何溺水,教練發現後將他拉上岸,但已經沒有意識,趕快打119,經過搶救還是宣告不治。

瑞芳消防中隊中隊長陳瑞宏:「發生潛水客溺水案件,消防人員到場之後接手(使用)長背板,將其搬運到岸上。」

圖/TVBS

一天北中都傳出溺水意外,帶走兩條人命。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北市#意外#男子#消防#搶救#夏天#送醫#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0820

0.2232