廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南部小心強降雨!狂風吹破茶飲店帆布、桌椅倒

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 顧守昌 報導
發佈時間:2022/06/08 20:34
最後更新時間:2022/06/08 20:34

今天(8日)氣象局針對南高屏,發布大雷雨即時訊息,沒多久台南市就出現強風大雨,一間轉角茶飲店,擋風帆布被強風吹破,擺在騎樓的桌椅,也被風吹得東倒西歪,至於山區,南橫公路明霸克露橋,因為溪水暴漲又一波土石流下衝,原本進駐搶修便道的機具人員,緊急撤離,也進行預警性封閉。

圖/TVBS

 
騎樓的桌椅東倒西歪,這不是有人打架互毆,是風惹的禍。

一陣又一陣的風呼呼的吹來,把擋風帆布吹破了,飲料店員工,也很傻眼。

飲料店員工vs.記者:「忽然被吹成這樣,那是被吹破掉的嗎,對啊。」

 
圖/TVBS

這是8日下午兩點多,台南南門路,忽然吹起一陣強風,把轉角泡沫紅茶店,擋風帆布吹破一個大洞,風也把桌子椅子掀翻。

飲料店員工vs.記者:「這裡風都會這麼大嗎,第一次這樣子。」

梅雨鋒面報到,氣象局針對南部地區,8日下午發布大雷雨即時訊息,台南永康安平,下起滂沱大雨,有民眾來不及撐傘穿雨衣,乾脆到騎樓躲雨,高雄山區也是下起間歇性雨勢。

圖/TVBS

明霸克露橋旁,玉穗溪水位上升,夾帶大量泥沙土石,往下游沖刷,一度開放戒護通行的鋼便橋,機具進駐搶修,但一波大雨又來,人員緊急撤離,預警性的封閉。

甲仙公路段副段長呂修賢:「果然在接近(6/8)下午兩點左右,玉穗溪又爆發了一波土石流下衝,那又再度的把我們的鋼便橋,一個通水斷面又再度的一個減少。」

寶來中正路上冷冷清清,看不到遊客,山區要注意雷擊強降雨,六龜杉林區,三小時累積雨量,超過100毫米,桃源茂林美濃,一小時降雨40毫米以上,甲仙區則是24小時,達105.5毫米雨量,台南高雄都是降雨熱區,一定要提防。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#強降雨#大雷雨#南部#大雨#土石流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0831

0.2178